当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为“90后”成为器官捐献中坚力量点赞

2019-07-04 09:42:15  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,器官移植需求缺口一直是老大难问题。所以,急需要器官移植的患者只能耐心等待。但是,我们相信,随着社会的发展和时代的不断进步,捐献器官的人会越来越多。如果说我国登记的器官捐献人数已经超百万,90后的青年人捐献器官人数比例超过53%,已经成为中坚力量,这不仅是大爱,而是我们最值得骄傲与自豪的博爱。

  据人民网7月3日报道,中国器官移植发展基金会“施予受”器官捐献平台志愿登记人数今天超100万,加上中国人体器官捐献管理平台登记人数,全国志愿登记人数达到1352576人,实现捐献24269例,捐献器官69302个。从统计数据来看,“90后”已经成为器官捐献的中坚力量,人数比例超过53%。

  这说明,我们的90后青年人是具有社会责任担当意识的有志青年;这说明,我们的90后青年能够把助人为乐的传统美德继承和发扬光大;这说明,我们的90后青年懂得如何实现自己的人生价值,他们能够义不容辞地践行中国特色社会主义核心价值观;这说明,我们的90后青年懂得如何感恩社会,造福他人就是为自己谋幸福。

  建设和谐社会,需要大家齐心协力,把一点又一点的爱心聚集起来,人与人之间共同努力,并积极追求向善的理念,才能构成和谐美满的幸福生活。那么,人与人之间就需要互相关心,互相爱护;那么,人与人之间就需要相互尊重与理解。只有人人愿意奉献爱心,人与人之间才能产生真挚的友谊,才不会只当围观者;只有人人愿意助人为乐,才能让无私奉献变成大家梦寐以求的精神财富。而且,这种精神财富是取之不尽用之不竭的力量源泉。

  也就是说,和谐社会需要大家齐心协力去滋养;也就是说,和谐社会不是天上掉下来的馅饼,需要大家去做一些无私奉献而有意义的事情。如果事不关己,高高挂起,什么都不关心,什么都舍不得奉献,还想成为最大的受益者,那是在痴心妄想;如果有人赌气说不需要别人帮助,那是在自欺欺人,而不是与人为善,和谐相处,那是在画地为牢,作茧自缚。而且,那样的人往往会搬起石头砸自己的脚。

  记得,原苏联著名作家契诃夫先生曾经说过:“人的一切都应是美的,外貌、衣裳、灵魂、思想。”而且,爱因斯坦先生教导我们:“只有献身社会,才能找出那实际上最短暂而有风险的生命的意义。”而且,鲁迅先生阐述得更加精辟:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”由此可见,正是由于我们的90后青年选择了正确的世界观、人生观和价值观,所以,他们在器官捐献的公益活动中是毫不犹豫的,他们愿意让自己承担更多的社会责任与义务。而且,他们愿意让自己的外表和心灵同样令人赞美;而且,他们愿意用自己的实际行动把助人为乐的传统美德继承和发扬光大,他们愿意让自己拥有伟大人格的素质,并令人尊敬。

  相关文章:全国器官捐献登记志愿者逾135万

  2019年7月3日人民网新闻

  人民网新闻链接网址:

  http://society.people.com.cn/n1/2019/0703/c1008-31209481.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章