当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:暴力冲击香港立法会分裂祖国的行为罪不容诛

2019-07-03 09:44:37  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  针对部分示威者用极其暴力的方法冲击、破坏立法会大楼的行为,香港特区行政长官林郑月娥今天(2日)凌晨4点,联同政务司司长张建宗、保安局局长李家超和警务处处长卢伟聪会见传媒,强烈谴责极端暴力行为。(2019年7月2日央视)

  7月1日对于香港人民讲,对于全国人民来讲,是一个相当有意义的日子,这一天不仅仅是中国共产党成立纪念日,同时也是香港回归祖国的纪念日,在这一特殊的日子里,香港同胞与全国人民都应该兴高采烈去迎接这个激动人心的日子,可是万万没有想到,在这个特殊的日子里,在香港居然出现反动分子做出冲击立法院的事件来,其事件出现充满了暴力,其某些人的行为如悍匪无异,他们用铁枝、铁箱车,破坏立法会大楼的玻璃外墙,用一些带有毒性的化学粉末攻击警察。及后到晚上更强行闯入立法会大楼,并在里面大肆破坏,包括损毁了庄严的议事厅和区徽以及立法会现任、前任主席的画像。如此如流氓一般的行径令人怒不可遏,事件出现让全国人民声讨,纷纷要求香港政府必须强硬打击暴徒,对于这些违法犯罪分子坚决不能姑息。

  在这一事件中,笔者要说的是“一两国制”是中国人民在中国共产党领导下解决香港历史问题一个让全世界瞩目的政治事件,这是历史上任何国家也做不到的,“一国两制”让香港回归祖国的怀抱,香港回归也保障了香港持续稳定的发展。事实上经过时间证明,香港回归让香港各项事业都得到了长足发展。“一国两制”保障了香港各项事业的繁荣与稳定。香港发展了,可是对于资本主义国家来讲,成了眼中钉肉中刺,他们采取多种形势,破坏香港稳定的社会局面,而某些反动派,充当了跳梁小丑,无视中国人民的利益,无视香港人民的利益,更是无视国家荣誉,他们在外国敌对势力的怂恿挑拨下,私下里搞破坏,如今在七一香港回归的日子里举行暴力游行,冲击立法会,让其无耻的一面得以暴露。在事件出现之后,让全中国人民痛恨,你们的犯罪行为罪不容诛。

  香港是中国的,任何反动分子的破坏行为都不会将香港分裂出去,中国人民不允许,香港政府不允许,中国政府更不允许,如今香港特区行政长官林郑月娥女士发声对违法行为将追究到底,跳梁小丑你们的日子不好过了,即使是资本主义社会,但是在中国共产党的领导下,你们的违法犯罪行为一定不会得逞。

  最后要说的是,那些想分裂祖国的反动分子们,你们是中国人,你们难道还想让自己,让你们的子子孙孙再一次沦为殖民地的殖民吗?当人不好好做,做奴才卑躬屈膝地过日子难道你们更愿意!无视国家利益,你们最终会为自己的违法犯罪行为埋单。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章