当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:中央督导组扫黑巧遇干部赌博这文章需要下真格的

2019-07-03 09:42:59  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  当前,正处扫黑除恶专项斗争关键时期。然而,6月20日,西乡县公安局局长席东兴却被免职。就在同天,西乡县检察院检察长王建庆辞职,西乡县自然资源局局长屈翔被停职。(2019年7月2日华商网)

  中央督导组酒店抓涉黑分子,走错房间发现公安局长等赌博,这样的事件出现,相当尴尬,作为政府主要部门的主要领导,在中央督导组还在坚持在当地黑除恶的严峻形势下,居然在工作日时间跑到酒店赌博,这是什么素质呢?这是把党纪国法放在哪里呢?这三位领导干部真正是给西乡县委、县政府上眼药,对于他们三个人不进行严厉的纪律处罚,让人民公仆这几个字还能够值几文!

  公安局长、检察院检察长、自然资源管理局局长,三个部门主要领导,看来没少在一起赌博,在中央督导组对地方扫黑除恶还在进行督查的情况下,还手痒痒去赌博,那在平时呢,看来这三位领导干部没少干这事。赌博成了领导干部,还是执法部门的领导干部日常生活和工作中的重头戏,这日常工作肯定是干不好,那扫黑除恶更不用提了能做出什么样的成绩来,如此不守规矩,这样的领导干部病得不清。

  当然了,这一事件出现,相关的领导干部也许很委屈,觉得自己很倒霉,怎么会让自己贪上这事了呢?全天下都少有的事情,偏偏让自己遇到了,肯定会想不到,觉得自己是喝凉水也塞牙。事实上他们根本不倒霉,只要他们长期赌博,即使是今天中央督查组发现不了他们,总会有一天,也会被其他的领导干部发现,他们照样逃脱不了被抓的结果,正如一句话所说,常在河边走,怎么不会湿鞋呢?今天抓到他们,他们没有什么委屈可言,他们最要做的是,面对组织的约谈,好好交待自身存在的问题,做到坦白从宽。

  在这一事件中,要提醒当地组织纪委等相关部门,对事件出现要加大重视力度,对于官员所存在的问题要彻底清查,不仅仅要对工作时间赌博所存在的问题进行细致的追查,对于其他方面的问题也要进行调查,看是不是还存在其他违法乱纪的行为。只有在这一事件中做大文章,向中央督查组交上一张满意的答卷,这一事件处理结果才有时代大意义,才能够在当地官场打造出震慑力来。

  再者还要说的是,在事件出现后,当地政府部门机关单位要进行一场全面的排查活动,看其他官员还有存在这样的行为吗?尤其是这三个涉事单位,领导既然喜好赌博,对于下属管理必然松懈,也许在这三个单位会存在更为严重的违反纪律行为。加大对涉事单位的日常纪律管理,更需要地方政府下真格的。

相关文章