当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:三辆豪车围堵出租车的霸道从何而来?

2019-07-02 09:53:20  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  我们真的有些不明白,为啥在全国各地总是会有豪车车主惹是生非?而且,十分霸道,霸道的令人不寒而栗,就像是遇到了黑社会老大。如果不是这样,为啥广西南宁出租车司机孙先生不给劳斯莱斯车主让位,就会遭到3辆豪车长达两个小时的非法围堵?为什么,我们的这个社会会让某些有钱人糟蹋成这个样子?如果不是孙先生报警,那孙先生被非法围堵的时间可能就不是两个小时了。

  据成都头条网6月27日报道,孙先生来自广西南宁,是一位出租车司机,不久之前,孙先生在送客的时候遇到了一件揪心的事情,还因此被延误了两个小时左右的时间。24日傍晚5点左右,孙先生在一家酒店门口送客,刚停好车,孙先生就发现身后来了一辆兰博基尼。当孙先生反应过来的时候,旁边开来一辆劳斯莱斯,车主摇下车窗,让孙先生把车挪走,把位置让给他。一辆奥迪汽车突然驶来,然后停在出租车旁边。就这样,三辆豪车把出租车彻底围死。直到民警到达现场对几位车主进行劝说之后,大家才选择离开。

  由此可见,这些豪车车主没有一点社会公德,他们有的就是无法无天,他们的目的就是要把自己的利益凌驾于他人的痛苦和国家法律之上,就是要采取霸道的手段强人所难,就是要目无法纪以势欺人。面对这种违章停车欺负他人的违法行为,难道公安机关就不能依法加大打击力度吗?如果遇到这种情况以扰乱公共秩序罪将其绳之以法,这些豪车车主就再也不敢用霸凌行为欺负出租车司机了。而且,应该将这三位豪车车主列入违法黑名单,才能让他们受到普法教育。否则,这些人真不知道天高地厚。

  正如古希腊著名哲学家亚里士多德先生所说:“法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序。”而且,法律和社会的秩序必须由执法者用强有力的执行力来充分体现。如果执法者心慈手软,那就无法让国家法律权威得到依法保护,社会公平正义就无法受到依法保护。只有执法者对违法者毫不留情,并依法予以严惩,才能让违法者敬畏国家法律权威,才不敢在光天化日之下用具有黑社会性质的霸道行为,对出租车司机实施非法围堵。

  既然我国的司法原则是“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”,那执法者就必须理直气壮地对违法者说不!只有依法坚决打掉违法者的嚣张气焰,人民群众的人身与生命安全才能得到依法保护,社会秩序和公平正义才能不被违法者破坏。尤其是对于某些开豪车的有钱人故意违法和恶意对抗国家法律权威的违法行为,必须依法实施零容忍,绝不姑息养奸。

  相关文章:的哥没给劳斯莱斯让车位,不料被3辆豪车围堵,的哥:谁都惹不起

  2019年6月27日成都头条网新闻

  成都头条网新闻链接网址:

  http://www.cdjrxw.com/mini/showinfo-17-31069-0.html

相关文章