当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中共党员突破9000万,千万旗帜绘出时代红

2019-07-01 12:19:22  来源:红歌会网  作者:苗凤军   
点击:   评论: (查看)

  中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总量突破9000万。根据30日发布的2018年中国共产党党内统计公报,截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名。(2019年6月30日央视)

  这是一个激动人心的好消息,中国共产党员总量截止2018年年底突破了9000万,9000万是什么概念,那就是在中国将近14亿的人口中,每100人里面已经有6名党员,这是让共产党人多么的自豪,中国共产党在新时代继续壮大,对于党的领导来讲,将实现新的提升。

  中国共产党员突破9000万,从1921年中国共产党成立仅有50名党员,到现在如此庞大的队伍,只是经历了不到98年,这一壮举的取得,也只有在社会主义国家,在中国共产党领导下的中华人民共和国才能够做到,这证明了中国共产党的伟大,是世界上最优秀的政党。

  中国共产党员之所以能够在当今时代其数量突破9000万,关键在于中国共产党,带领中国人民推翻了压在中国人民头顶上的“三座大山”,推翻了中国剥削与压迫,让中国人民自由了,让中国人民有了自己的国家。还有就是在中国共产党的领导下,中国人民通过改革开放,解决了中国人民的温饱问题,中国人民过上了好日子。中国在国际社会上的地位与过去相比,中国的发展让世界人民称道。正是中国共产党带领中国人民过上了好日子,中国人民相信中国共产党,热爱中国共产党,拥护中国共产党,更愿意加入其中,成为一名光荣的共产党员。

  共产党并不是随便入的,在对公民申请入党的审核过程中,各级党组织严把入党关,尤其是在党的“十八大”之后,对申请入党的人员进行全面的审核,要求入党人员不仅仅有文化,还要思想素质过硬,更有一颗为党工作,为人民百姓服务的赤诚之心。并且在入党人员控制方面更是制定了严格的标准,每年入党人员不超过200万。如今的党员有“80后、90后”党员超过总数三分之一,大专及以上学历党员接近一半,队伍结构持续优化,党员质量不断提高。年轻的党员成为时代发展的主流,为中国当今时代的改革,提供了强大的动力。

  中共党员超过9000万,这让党员自豪,但是每一位党员在自豪的同时,更要明白自身的责任,要知道,每一个党员都应该成为时代发展的一面旗帜,特别需要强调的是,在当今时代,中国的改革正处在深水区,更需要党员在日常工作中,有领头雁、带头羊的精神来,无论是在科技创新方面,还是在精准扶贫,全力推进经济发展,实现全民脱贫致富,奔小康一这目标的道路上,党员干部都要做到全力以赴。每一名党员要拿出奉献精神来,真正让自己面对党旗时所立下的誓言,成为为时代发展努力拼搏的精神,让党员之美尽显。

  中国共产党党员总量突破9000万,让每一位党员挽起手来,一起迈着有力的步伐,唱着时代改革的赞歌,为新时期的改革拼搏,让鲜红的党旗迎风飘扬,打造时代最美的风景。

相关文章