当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

G20峰会的好声音是中美的也是世界的

2019-07-01 12:13:33  来源:红歌会网  作者:苗凤军   
点击:    评论: (查看)

  G20大阪峰会于今天(6月29日)闭幕,20国领导人围绕经济、贸易、包容和可持续性发展等议题进行了讨论,并通过了大阪宣言。同时还就网络反恐问题发表了一个单独的声明。(2019年6月29日荔枝新闻)

  在日本大阪召开的G20峰会,中国国家领导人习近平总书记所做的发表讲话再次惊艳四座,不仅如此,此次峰会上所取得的一些伟大成就,更是包含了中国政府不懈的努力,特别需要关注的是,中美将重启贸易磋商,将中美关系再次拉近距离,这让两国人民更是充满了期待。

  当今国际社会,以美国为首的西方资本主义国家,一方独大,在国际社会上的霸权主义体现在多个方面,特别美国政府一直视中国这个社会主义国家日益强大为眼中钉肉中刺,时刻采取多种形式,要颠覆中国这个社会主义国家。在多方面以维护美国利益为名,对中国的发展进行打压侵略,尤其是特朗普上台任美国总统之后,采用了“美国优先”的保护主义政策,更是对中国采取了经济侵略的大棒政策,与中国打起了经济贸易战,对中国出口的产品加征关税,对中国有国际影响力的企业进行技术方面的制裁,让两国关系一度陷入到前所未有的尴尬境地。

  美国与中国打贸易战,严重地侵害了中国人民的利益,面对美国的侵略,中国政府在采取多渠道进行协商的同时,更是采取提升美国进口商品关税的形式进行反制裁,坚决要通过这场战役打赢这场经济危机战争。两国经济贸易战,看似美国占了先机,事实上美国的行为严重伤害了两国人民的利益,中国的企业家从美国撤资,中国廉价商品限量出口,让美国民众苦不堪言,同时更伤害了美国企业的利益,美国企业家更是叫苦不迭,很多美国政治学家也纷纷向特朗普政府谏言,要求美国政府立刻取消这伤害两国人民利益的贸易战。同时中美两国经济贸易战,美国政府的“美国优先”保护主义政策也严重地伤害了世界上很多国家的利益。

  今天在G20大阪峰会上,国家主席习近平29日同美国总统特朗普在大阪举行会晤。两国元首同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。这不仅仅对中美两国人民来讲是一个好消息,对于世界各国来讲也是一个好消息,这诚如日本政策研究大学院大学副校长角南笃所说:“这是个非常好的消息。我觉得全世界都在翘首期盼,看中美是否能达成某种协议,确保中美之间的经贸问题不会升级。现在既然他们坐下来谈了,一起寻求能让双方共同获益的共识,避免让双方问题升级为贸易战或增加新的关税。我认为,世界最大的经济体和第二大经济体,如果他们能坐下来一起努力确保世界经济持续增长,这对我们来说就是非常好的消息。”连日本政客都对这一事件相当点赞,希望未来的中美两国重启经贸磋商,不仅仅给中美两国人民带来好声音,更会给世界人民带来好声音。

  G20峰会闭幕,中美将重启经贸磋商,中国政府的每次努力,都将为世界经济发展做出大贡献,都让中国大国责任唱出最美的赞歌。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章