当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么美国要对中国发动贸易战?

2019-06-28 11:05:36  来源:察网  作者:犁123
点击:   评论: (查看)

为什么美国要对中国发动贸易战?

  为什么美国要对中国发展贸易战?有些人说,那是特朗普总统当政,他不按照国际规矩办事,他要搞美国第一,美国优先,他对中国发展好不高兴,因此,他要打击中国。总之一句话,中美贸易战是特朗普个人的原因引起。在持这种观点的人看来,只要美国总统换人了,特朗普不当总统了,美国就会改变政策,中美贸易战就会停下来。因此,这些人对付美国的政策就是打击特朗普总统的选票,他们认为中国要多干那些能够减少特朗普总统选票的事。

  这是一种低浅的观点,这种观点不正确,按照这种观点来处理中美贸易战必然要失败。

  假如,换一位美国总统,中美贸易战会停止吗?虽然,这种假设没多大意义,由于美国政治体制决定,特朗普下台后一定有一位新总统上来,我提前预测,这位新总统对中国的政策不会比特朗普总统更好,只会更坏。这是一种预测,也可能错误。我愿意提前来说,因为,我们自信了解美国政治逻辑。

  中美经贸矛盾,社会矛盾是一种历史必然。这个矛盾与个人因素关系不大,与历史发展趋势关系重大。美国资本主义处在历史的下坡期,中国社会主义处在历史上升期。两种制度,两种主义,两种世界观,两种政治观,两种经济观对立日益严重,是一种历史必然趋势。除非,中国全面走资本主义道路;但是苏东的历史告诉我们,即使中国全面走资本主义道路,美国也不可能停止限制中国社会经济的发展。对当下的中国来说,进,退,左,右皆是困难,阻力重重,这就是陷井。这是一个国家超过另外一个国家,必然要受到的压力。美国要打压中国,要用一切可能的手段来打压中国。这是美国维护自身霸权利益的必需。美国无论是谁当总统,他们都必须面对中国的的崛起的压力。对中国来说,除非我们放弃进步,放弃中国人民追求伟大梦想的权力,否则,我们就不可能逃过美国的打压。

  对中国来说,要么被美国打败,成为美国的驯服工具,听美国的指挥,要么超越美国,获得真正全面独立自主发展权的国家。二者必居其一。中国共产党是用鲜血打造出来的政党,是经过无数巨大压力锻造出来的党,中国共产党能够当中国的主心骨,有能力维护中国人民的根本利益,决不是虚言自吹。前辈中国共产党人用他们的生命和鲜血,智慧和力量,证明了中国共产党能够带领中国人民创造中国人民自身的幸福生活,能够冲破一切艰难险阻,实现伟大理想。我辈中国共产党人也到了证明自己无愧于先辈创造的光荣的时候了。中国会不会被美国打趴下,失去独立尊严,会不会失去建设国家的自主权,中国的工作报告要不要由美国人来批准与认可,我们需要用行动来证明,证明中国共产党有能力维护中国人民的独立与尊严,无愧于中国人民利益的忠实代表。

  中国的发展,中国人的根本利益,不靠美国那位总统的恩赐,无须向任何一位美国总统汇报。中国不惧美国任何打压,中国坚定地按照自己计划,一步步去实现自己的伟大梦想。无论美国谁当总统,中国共产党都不会屈服美国的压力,不会出卖人民的利益。中国作好了一切准备,好的准备,坏的准备,最坏的准备,最好的准备。中国人民用百年的流血牺牲换来的新中国,决不会再落于帝国主义血腥的手中,我们中国人已经掌握了自己的命运,已经享受到国家主人成功的喜悦,我们必将继续胜利前进,冒着敌人的炮火,踏着一切想奴役中国人民的敌人尸体,向着光明的理想前进!!

相关文章