当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

草民子皿:从自大才疏的高尔察克谈起

2019-06-27 16:43:00  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  “一切为了东线”,“必须用全力粉碎高尔察克”。这是列宁在真理报上发出的伟大号召,时间是1919年。工农群众积极响应,参加红军,走上东线。莫斯科—喀山的铁路工人发起星期六义务劳动,支援前线。

  由伟大导师列宁亲发号召,可见高尔察克是个人物。

  十月革命和中国革命一样,都是一波三折,铁血纷飞,悲壮激烈,牺牲无数。大相径庭之处仅仅在于,后者经历包括8年抗战在内共22年苦战,取得政权。而苏联则是阿夫乐尔一声炮响,转瞬冲进冬宫,政权到手。但在其后出现数年尸横遍野,血流成河的苦战。敌人包括以美英为首,波兰芬兰等最卖力的14国干涉军,邓尼金,尤登尼奇等白匪,其中高尔察克最为凶悍。战火延烧到1922年,才基本结束。难怪列宁发出感慨,大意是,维护一个政权比取得它要难得多。

  在共产党宣言问世后,要说共产主义思想对何国军队影响最早,应当说是俄国海军。当时沙俄政府已腐败透顶。俄国海军中已出现研究马克思主义的组织,俄国水兵倾向革命,出现一些“造反有理”的事件,最著名的是1905年战舰波将金号。当时舰上有两个十几岁的见习水兵,后来他们都参加了十月革命。其中之一写了回忆录《水兵的童年》,证实波将金起义时水兵挂起了红旗。虽然后来反革命文痞想方设法污蔑起义事件,但这是阿夫乐尔号向反革命开炮的前奏,俄罗斯水兵是十月革命的重要力量。遗憾的是,1916年当上俄黑海舰队司令,1917年升为上将的高尔察克顽固不化。1917年6月,黑海舰队基地塞瓦斯托波尔的水兵士兵和工人代表决议解除其黑海舰队司令职务,但并未为难他,派他去美国考察,两个月后他返国途中得知十月革命,立刻决定反叛。老牌反共分子英国坚决支持,几十万人用的武器弹药敞开供应。高尔察克即在1918年成立俄临时政府,自封“俄国的最高执政者”,“俄陆海军力量最高统帅”,尽显野心勃勃之态。在1919年春,自以为羽毛丰满,以40万大军,在长达2000多公里的战线上发动进攻,一度占领西伯利亚,乌拉尔和伏尔加河地区,凶极一时,成为白匪军总头目。

  红军和广大群众进行的是正义的革命战争,不到一年时间,非正义的反革命白匪即兵败如山倒,高尔察克被生俘,并在翌年被枪决,志大才疏的“最高”一命呜呼。

  后来的历史令人眼花缭乱,从赫鲁晓夫到戈尔巴乔夫,劣行不断,代代相传,私利当头,数典忘宗,胡作非为,自掘坟墓。当年口袋里塞着一本《列宁选集》起家的叶利钦则公然叛变。他善观人意,深知苏共已作到垮台边缘。苏共治下的宣传,从大骂斯大林到大骂列宁,已失去人心。反共的,心花怒放,拥共的,痛心疾首。一个为苏维埃政权流过血的二战老兵则愤怒至极,说谁能打倒这个数典忘宗的苏共,他拥护谁。苏共垮台,万千党员齐解甲,更无一个是男儿,有什么奇怪?

  叛徒叶利钦有点自私远见,他要求新总统给他下“不追究”昭,但在公理上,他鼠目寸光,凑上笑脸想加入北约,被一脚踢回。但巩固俄罗斯的资本主义制度,关乎他这个叛徒的身家性命,因此他撑着酗酒过度有点踉跄的身子,参加沙皇尼古拉二世在红场的重葬礼,为被人民革命埋葬的旧世界招魂。其余孽也不闲着,2008年拍了个《无敌上将高尔察克》,大赞高尔察克的所谓爱国主义。历史证明,他就是个不知天高地厚,自我膨胀,自命最高的反革命匪首,是个反革命的败军之将。俄罗斯已经变色,旧世界余孽翻天,颠倒黑白,并不奇怪。奇怪的是,在中国旧世界余孽也不时沉渣泛起,怪事不断。

  国民党反动派逃去台湾,但至今死抱着中华民国的僵尸不放。大陆上的党国残余,共产党的叛徒,挖空心思为这面插在叛省的青面獠牙旗招魂。一些文痞则极力抹杀正义的革命战争和非正义的反革命战争的本质区别,吹捧中国的高尔察克。广大人民群众清清楚楚,纵容这些乱象,就是在作死。好在党内健康力量和人民群众已经觉醒,数典忘宗,抱残守缺的美国卧底在被人民唾弃。坚决斗争,不能让苏联亡党亡国的悲剧在我们这里重演,是我们大家的责任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章