当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:不是麻将带坏了成都人

2019-06-26 10:35:19  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  麻将带坏了成都人,这个观点笔者不赞成。应该说,是某些不依法履职尽责的人带坏了成都的社会风气。因为,人是其中的决定因素;因为,马克思主义哲学告诉我们存在决定意识,而不是意识决定存在。

  据儒家经济文化网6月24日报道,#人民网大V黄晨灏 中国行#今天看到,“打5元麻将被拘留15天,公安局被判赔并道歉”新闻,我深有感触:成都人热爱赌博(麻将),早已有目共睹。我经常被一些外地朋友调侃:飞机一到成都上空就能闻到火锅味道,听到街头巷尾麻将声。我不支持任何形式的赌博行为!

  “不支持任何形式的赌博行为”,这个观点,笔者完全赞成,并给予热情点赞。但是,不能说是麻将带坏了成都人。一个地方的社会风气好坏,关键在于管理者如何去依法履职尽责。如果一个城市的党政一把手不知道依法履职尽责,故意放纵麻将等赌博行为,那就是失职和渎职犯罪。尤其是各个辖区的基层公安派出所和文化市场监管部门,更应该依法履职尽责。如果监管部门没有依法履职尽责,成都市纪检委和政法委应当依法问责,不能装聋作哑,不能视而不见,听而不闻。

  按照国家有关现行法律法规,可能麻将赌家王彬如可以获得经济赔偿4739.1元。但是,这并不意味着就不能对打麻将实施依法监管了。而且,成都市人大常委会可以建立地方性法规,对类似于打麻将的赌博行为实施必要的惩罚;而且,可以禁止在大街小巷这样的公共场所进行赌博。不管赌博金额数额大小,应当禁止在公共场所打麻将;而且,必须按照党纪国法对党员领导干部和国家公务员实施严格监管,坚决禁止公务人员参与任何形式的赌博行为;而且,应当禁止领导干部和共产党员家庭禁止打麻将等赌博行为。

  应该说,打麻将等赌博行为是可以得到依法监管和禁止的,并不是无从下手。关键在于各及地方党政主要领导是否愿意依法履职尽责。只要领导愿意管,就能把成都市目前存在的麻将赌博乱象依法管好。如果主要领导认为法院判赔了,这事就无法再管,那是是十分荒谬的。而且,不符合习近平总书记关于必须“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的具体要求。同时,也不符合依法治市的法治理念。

  黄晨灏先生说得很对:“如果说,四川人把提倡业余时间用于赌博,哪里还能实现中华民族伟大复兴的中国梦呢?”由此可见,麻将赌博问题对于成都市和四川来说绝不是小事,而是十分重要的大事,各级领导干部绝不能袖手旁观,不管不问。如果主要领导干部不管不问,那就对不起党,对不起四川人民。

  相关文章:麻将带坏了成都人

  2019年6月24日儒家经济文化网新闻

  儒家经济文化网新闻链接网址:

  http://www.sccsbbs.com/a/tansuo/141414.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章