当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:清理村干部涉黑涉恶人员两办发文更需要行动给力

2019-06-26 10:02:59  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。(2019年6月23日新华网)

  两办发文相当给力,尤其是文中所提到的,要把存涉黑涉恶问题的人清理出村干部队伍,这更是倍受广大百姓关注,更为两办在为基层扫黑除恶工作中所做的文章点赞。

  在当今时代,扫黑除恶是各级政府部门日常工作中的最主要的一项工作之一,在这项工作中各级政府部门要严格落实党中央精神,在工作中,各部门要协调联动,必须在这项工作中,或者是战役中,拿出谋事干事的劲头来,做出成绩来。在这项工作中,最考验基层政府部门,也最需要他们在这项工作中拿出壮士断腕的勇气来,真正在这项工作中,做出一些惊天动地的事情,让百姓为他们鼓掌。

  在扫黑除恶工作中,村干部涉黑涉恶者,在今天也许是个别现象,这类人不多了,但是肯定有,在某些地区,某个村,在村干部选举工作中,因为家族势力或者存在其他原因等,黑恶势力成为村干部的也不少,相 关的新闻媒体对这方面的报道还是很常见的。村干部涉黑涉恶,不仅贯彻不了村干部服务百姓的宗旨,同时更会他们因为思想素质上的低下,很有可能会侵害村集体和村民的利益,更会严重影响村干部的形象,影响党和政府的形象,甚至这部分人成为村干部后还可能出现严重的违法犯罪行为,相关的事件,媒体也是报道不少。

  今天两办出台相关规定,要严肃清理村干部涉黑涉恶人员,党中央的政策基层政府部门必须落实到实处,尤其是基层党委,要在日常工作中强化自身责任,加强对村级组织的管理,对辖区内的村干部要进行全面的摸排,要多走访群众,通过深入地开展群众路线,对村干部的行为进行考核,只要功夫做到家,这村干部涉黑涉恶行为肯定能够摸清。

  在摸清底数的同时,在处理这部分人员时思想态度要坚定,工作作风要雷厉风行,需要指出来的是,有很多村干部之所以会涉黑涉恶,不仅仅有家族势力,还相当有一部分人存在关系网、保护伞,必须在扫黑除恶中破解这些问题,坚决不能因为某些村干部有一定的背景,而姑息放纵,让两办规定成了一纸空文。

  强化责任,让两办新出台的《意见》成为整治农村两委会政治生态环境的有力抓手,各级政府部门该出大招了,特别是今年是实现全民脱贫奔小康之路的关键年,扫黑除恶工作得好与坏,更决定着这场胜利是不是能够如期实现。百姓正举着双手为你们鼓掌,相信在农村扫黑除恶的工作中,你们都能够乘着时代的东风,为农村的各项事业发展做出新贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章