当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网红随意随地“打卡”,谁来负责、监管?

2019-06-26 10:01:37  来源:红歌会网  作者:张艳晓
点击:    评论: (查看)

  近日,广东开平环城公路东环段正式通车,不少当地市民纷纷驾车前去打卡,一睹金山大桥的风采。然而,有一批女子却不走寻常路,组团在大桥的机动车道上停车跳舞,完全不顾桥上来往车辆和自身安全。警方接报后迅速到场,将这些跳舞者劝离。据悉,这批女子跳舞的车道的最高车速可达80公里/时。目前,当地警方已加强对该路段的巡逻和管控。(6月23日来源:新华报业网)

  “打卡”在公司单位上下班的员工不打卡就记录不了考勤记录,损失工资奖金。网红旅游地打卡,现如今尤其是在年轻人看来为了时髦、为了不“out”纷纷来此报道,侧面讲是在拉动旅游消费经济,“世界这么大,都想去看看”这无可厚非。像这样为了“红”而打卡,还在机动车道上组团跳舞,严重妨碍交通安全不说,更是置自身安全于不顾,无疑是作秀。为了红而“作”败坏了社会正确风气和价值观,很容易带偏一些青少年。

  警方接报赶到现场后,第一时间对这些跳舞的人进行了劝离。单单“劝离”而无任何惩罚举措,在我看来毫无意义,间接等于支持这种行为,将会有更多人效仿。不知大家是否还记得,“极限挑战第一人-吴咏宁”徒手攀爬城市地标建筑短时间内在各大直播平台拥有大批粉丝。人是红了,“常在河边走 怎能不湿鞋”最终坠楼身亡,身后只留下一片唏嘘甚至不屑。

  网红们随意随地“打卡”谁来负责、监管?互联网不是法外之地,是时候好好约束视频发布者和监管相关网络平台。近两年“网红”各种问题事件层出不穷,不禁让人深思,导致了整个社会对于法律、道德等底线边界的模糊。视频平台一定要负起责任,不能一味追逐自己利益,要严格审核发布资格,修复完善现有的审核监管纰漏;各地群众要学习“北京朝阳群众”承担起维护社会“正义”责任,看到有伤社会风气甚者危害社会安全的一定要举报,将问题的产生扼杀在摇篮里;警方对于这种妨碍社会公共安全的“网红行为”一定要严处重罚,不能口头教育了事。

  不求大红大紫、不求点赞过万,只求做一个一举一动都是对社会,对父母、对自己负责任的人。如果现如今“网红”被当作一种职业对待,那么任何职业都得尊重生命。连自己的生命都不尊重的人,还需要我们对其生命尊重?一旦事故、意外发生对过往司机、路人的生命也造成了巨大的威胁,这样的行为,让我们如何去尊重?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章