当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:少年已去世两天,医院为啥继续收费?

2019-06-25 15:54:02  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  16岁少年手术失败已去世两天,缺德又违法的云南省第一人民医院却仍然在收费。这是挣钱挣疯了,还是觉得死人的钱好挣?没有给患者治好病,手术后33天16岁少年邓琅杰却离奇去世。本来家属为这事就够伤心了,但医院却在干雪上加霜的缺德事。人们常说,医者拥有仁义之心、善良之心和菩萨之心。但是,没想到云南省第一人民医院竟然没有南丁格尔的“爱心、细心、耐心和责任心”。人都死两天了,还要从死人身上非法敛财。面对这种既缺德又违法的行为,不仅死者家属想不通,全国各地的百姓都想不通。

  据中国新闻网6月23日报道,2019年4月24日14时30分许,邓琅杰在昆华医院肛肠科进行肛周脓肿切开引流术后,很快出现了寒战、抽搐、神志不清等症状。从肛肠科转进该院ICU重症监护室后,医院连续下达了多次病危通知。经该院多科室和省内外专家会诊,邓琅杰术后继发感染,于5月27日9时58分不幸去世。邓琅杰去世两天后,其家属前往医院结账时意外发现,医院在5月28日和29日仍对多个治疗项目进行收费。

  那么,昆明市和云南省医疗保障部门针对云南省第一人民医院的违法收费行为就必须依法查处,并对相关责任人予以严厉问责。而且,更应该对这家医院实施医保结算方面的账务审计检查。如果发现了该院其它方面的更多违法收费行为,那就必须严格按照党纪国法展开全面责任追究,绝不能让医院成为勒索患者钱财的“黑心医院”。既然是人民医院,就必须把我们党全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实在每一位医护工作者的实际行动上,不能把服务宗旨变成标语和口号,不能背叛党的信仰,不能背叛党和人民的利益。

  发生这样的违法违规行为,云南省第一人民医院的党委书记和院长负有不可推卸的责任。这说明,医院的管理混乱,各种规章制度形同虚设,监督考核严重缺位;这说明,昆明市和云南省的医保监督管理不规范,奖惩不严明,组织纪律软弱涣散,对患者的生命安全极不负责任。这就需要云南省纪检委和监察委,以及云南省医保监督管理部门对云南省第一人民医院的主要领导实施责任追究。只有把责任追究常态化、制度化和法治化,云南省第一人民医院的医德医风才能通过加强党的领导得到迅速改善,并提高管理水平,提高为患者全心全意服务的质量。绝不允许患者不懂,就糊弄患者。

  既然是省级人民医院,就必须不折不扣地体现出全心全意为人民服务的服务宗旨,就必须代表党委和政府向广大人民群众传递温暖和正能量,绝不允许破坏党和政府的形象,绝不允许侵害患者利益的事情发生。既然发生了,那就必须严格按照党纪国法实施零容忍,绝不姑息迁就。而且,应当对16岁少年邓琅杰的死因进行深入调查和科学论证,绝不能让云南省第一人民医院自己说了算,任何患者在医院死亡,都必须经得起医学科学的考验。

  相关文章:16岁少年术后33天死亡 家属:去世已2天医院仍收费

  2019年6月23日中国新闻网新闻

  中国新闻网新闻链接网址:

  http://finance.chinanews.com/sh/2019/06-23/8872710.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章