当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从病态到变态:美国想全面封杀在中国生产的5G设备

2019-06-26 14:00:35  来源:后沙公众号  作者:后沙月光
点击:   评论: (查看)

timg (27).jpg

  美国曾经给许多人留下的印象是“强大,自信,乐观,积极,包容”,也因此在全球赢得了一大批铁粉,它们视美国为精神家园,精神动力,精神支柱,而不是仅仅是一个地理概念。

  然而不知从何时从开始,美国却生病了,或许它一直有病,只是以前病症不明显。强大,自信,乐观,积极,包容的另一面是:虚弱,焦虑,悲观,消极,狭隘,特别是在特朗普执政时期表现得尤为明显。

  具体病症有:国内毒品泛滥,枪击事件频发,制造业全面下滑,基础设施建设无力更新,政治对立加剧……特朗普竞选口号是“让美国再次伟大”,不妨理解为他想让美国恢复健康。

  但特朗普这三年多,他的政绩只存 在于推特上,他什么都很懂,却什么也解决不了,病症一直在加重,又不肯吃药。

  在美国国内表现出的是病态,而在对外交系上,表现出来的是变态。

  中国在5G领域优势最能刺激美国的变态心理,2018年至今,美国政府针对华为等中国通讯企业的所作所为,所言所行,哪一次不是变态之举?

  扣押(绑架)华为高管,没收(抢劫)华为设备,盗窃华为快递包裹,侵犯华为专利权……外交部门负责人还跑到欧洲,拉美,亚洲去煽动别国不要跟华为合作,宁可推迟5G时代的到来,也要大家陪着美国玩自虐。

  昨天《华尔街日报》报道称,特朗普政府可能要求美国境内使用的5G设备的研制和生产必须在中国之外进行,这意味着全球无线通讯设备生产企业,如诺基亚和爱立信将把主要业务从中国转移出去,如果它们不想失去美国市场的话。

  这是非常变态的政策,对欧洲通讯企业来说,它们将无法进行正常的市场运作,结局只能是:要不失去美国市场,要不失去中国市场。

  华为公司在5月中旬已被美国列入“黑名单”, 被禁止从美国公司购买技术和零部件,且未经批准不得与美国公司进行交易。美国企业在硬件设备、软件转让和技术服务等领域与华为的合作变得极其困难。

  政府动用公权力设立市场黑名单,已经是相当变态,现在还打算针对别国通讯企业进行全面封杀,美国不但要封杀华为,甚至要禁用在中国制造的5G设备。

  这种变态行为是由美国国内病态所导致的, 美国身为全球最大的5G市场之一,自己却没有一家5G设备制造商,如果不是生病了,何至于此?

  是特朗普想这样做吗?不清楚,但可以肯定的是,他身边有人在努力向总统建议采取更变态手段。

  如果特朗普采纳建议,并签置行政命令,必定会严重破坏全球网络通讯设备的供应链,受到伤害的不仅仅是美国人,还有各国5G消费者。不过,这项规定最快也要数月甚至数年后才会实施。

  数年之后,特朗普还在其位吗?显然可能性很小。但种变态思维,并不仅仅属于某位总统,而是存在于美国政府之内,特朗普在或不在,都很难改变这种疯狂行径。

  在中国生产的5G设备为什么不能进入美国市场?从市场经济角度看,缺乏任何的合理性。

  美国一开始是制造舆论,诋毁华为设备存在安全风险,哪个国家与华为合作,国家安全就会存在危险,因为华为会在产品中加入“后门”设置,随时可能“窃取”别国机密。

  事实上“后门”设置这种把戏,一直是美国计算机产品的“专利”,如何盗窃别国机密,监听别国通讯?没有人比美国情报部门更懂了。贼喊捉贼,是因为华为的存在,将断了贼路,而决不是由于华为不安全。

  仇视华为,封杀华为,对华为来说,你变态,我就不跟你一般见识,美国市场现在可以不用去,你拒绝电灯而使用煤油灯,我有什么办法呢?

  现在美国要将战火延烧到其它国家通讯企业身上,安全漏洞的理由显然站不住脚。华为是中国企业,美国对它造谣并妖魔化或许有人信。

  那么爱立信,诺基亚等企业产品难道也存在“后门”?它们的企业生产虽然遍布全球,包括在中国。但生产,管理标准都是由本国总部制定,如果它们有“后门”,那么就算离开中国,问题同样存在,如果没有,又何必离开中国?美国要如何说通这个道理?

  变态者的变态逻辑总是出人意料,《华尔街日报》引述美国官员的话称,美国认为中国会要求在国内的外国企业工程师给通讯设备植入安全“后门”或者“间谍芯片”,简直天方夜谭,中国又不是美国。根据这个变态逻辑,所以问题很紧迫,所以这些公司要搬出中国,所以不能使用在中国国内设计生产的5G设备。

  德国,法国,英国,意大利等盟友一直要求美国拿出证据,只要有证据,它们愿意配合美国,但证据呢?永远是蓬佩奥口中的“我认为,我以为,我相信,我确定……”

  不是变态了,谁会一天到晚念叨这些极其主观的“我认为,我以为,我相信,我确定……”那我还认为国务卿先生该去安定医院检查呢。

  中国外交部发言人耿爽在昨天记者会上批评美方部分人士称:他们一直生活在自我制造的恐慌中,“已达到了风声鹤唳、草木皆兵的变态状态”。他表示,在全球化的时代,国际分工空前分化,社会化大生产也空前广泛。在这一状态下,试图通过隔绝割裂的办法来寻求自身所谓的“绝对安全和可控”,完全是在痴人说梦。

  恭喜美国部分人士,你们的“变态”已经被“官宣”了。

  美国总是强调安全,而且是极度的安全,但这种安全不是指全世界的安全,而仅仅是美国一国的安全,反过来,美国要是安全,就意味着别国不安全。

  因为美国的安全理念跟大家不一样,说得直白一点就是:你死了,我才能安全,所以你必须死。总有刁民想害朕!

  这种思维,或许在古代封建统治者眼中是合理的,那是由于王权不能受到任何威胁。

  但美国是个一直以“自由民主”引领者自诩的国家,做出这种事得有多变态?

  华为,就是一面照妖镜,来得很及时,让全世界都能毫不费力地看清美国最真实的一面。

  美国要想从变态模式中走出来,变得正常一些,就必须得先把自己国内的病治好。不要再把钱白白扔在太平洋,大西洋上的军事基地,不要再拿钱去喂养那些搞街头运动的NGO,不要再拿钱去到处找人打仗……

  病了就得吃药打针,生了病不吃药不打针,天天念些鬼话,那是中邪了,要不美国干脆自焚好了。

  何必活得如此痛苦?只要美国不把自己的病治好,它的痛苦就一直存在。因为中国民族的复兴之路,是任何力量也无法阻挡的。

相关文章