当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:一定要让湖南“操场埋尸案”水落石出

2019-06-25 14:18:12  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  一起震动全国的湖南“操场埋尸案”,让全国人民难以置信,新晃县一中的操场竟然令人毛骨悚然,下面竟然埋藏有该校教职工邓世平的遗体。而且,这是案中案的重大发现;而且,这起杀人案与该校前任校长黄炳松的外甥有着直接关系;而且,黄炳松的外甥杜少平就是承建该校操场的责任人,因为邓世平认为操场质量有问题拒绝签字,才导致邓世平离奇失踪;而且,杜少平如此凶残,人们不能不把目光转向校长黄炳松。所以,这个案中案,完全可以揭开新晃县那起涉黑案件的老底。只有“挖地三尺”,才能将所有违法犯罪分子一网打尽。不管涉及到哪一级领导干部,都必须以党纪国法为准绳,绝不让任何违法者逍遥法外。

  据人民网6月23日报道,“操场埋尸案”发现新线索后,湖南省副省长、公安厅长许显辉高度重视,立即派出刑侦专家组进驻新晃县开展工作,要求“坚决落实中央和省委扫黑除恶工作部署,对涉黑涉恶违法犯罪,不论历时多久,不论涉及到谁,都要深挖细查,除恶务尽,一律依法严惩,决不姑息。要给死者以告慰,给家属以抚慰,切实维护社会公平正义和法治尊严。”新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。

  这么多年来,杜少平及其犯罪团伙背后的“关系网”和“保护伞”究竟有多大,必须严格照党纪国法予以彻查。只有继续深挖深究,才能让案件的线索继续扩大;只有继续顺藤摸瓜,才能让这个震惊全国的涉黑犯罪团伙成员一个不漏地依法抓捕归案。

  尤其是涉黑案件背后形成的权力腐败,必须引起办案人员的高度重视。只有像剥茧子那样不断抽丝,才能让涉黑案件形成的各种形形色色的权力腐败关系网和权力保护伞原形毕露,才能让新晃县的干部队伍在党纪国法的严密监视下得到彻底净化,才能让各级领导干部敬畏党纪国法权威与尊严,绝不允许任何领导干部成为涉黑犯罪团伙的权力保护伞,绝不允许任何百姓受到黑恶势力的欺压和残害。

  中国特色社会主义法治社会,必须用党纪国法严格规范依法治国和以德治国基本国策的贯彻落实,绝不允许任何黑恶势力和权力保护伞凌驾于党纪国法之上。而且,这是党纪国法的高压线。任何人触犯了这个高压线,就必须予以严惩,绝不姑息养奸。尤其是对于学校的依法监管只能加强,不能削弱;尤其是要高度重视各类学校党的组织建设,绝不允许学校领导以权谋私,假公济私,任人唯亲,权钱交易,败坏校风和学风。

  学校是教书育人的摇篮,绝不允许学校变成黑恶势力的“避风港”;学校领导和教职工是为人师表的人类灵魂工程师,绝不允许任何人为黑恶势力打掩护。那么,学校领导和教职工就必须带头遵守党纪国法,并自觉受制于党纪国法约束,绝不允许任何人与黑恶势力同流合污。如果学校领导和教职工触犯了党纪国法,那就是教师和人类灵魂工程师队伍中的败类,那就必须将其绳之以法,绝不姑息。

  当整个案情得到沉清之后,湖南官方应当对新晃县一中教职工邓世平坚决抵制黑恶势力杜少平的行为予以充分肯定并公开表彰,绝不能让好人死得不明不白,绝不能让好人继续在九泉之下受到委屈。我们依法问责的目的就是为了伸张正义和主持公平。因此,笔者认为,这样做一定能得到全国各族人民的点赞。

  相关文章:湖南“操场埋尸案”最新进展:确认尸骸为邓世平 原校长黄炳松被查

  2019年6月23日人民网新闻

  人民网新闻链接网址:

  http://legal.people.com.cn/n1/2019/0623/c42510-31175614.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章