当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全球化正在发生根本性变化

2019-06-24 11:31:16  来源:红歌会网  作者:尚士高
点击:    评论: (查看)

timg (70).jpg

  全球化的内容正在发生根本性变化。

  以前的全球化,归根到底,是把以实现剥削作为唯一目的、以能维护剥削作为其内容选取的考量标准,主要通过市场形式去完成、表面上属“和平”状态的经济的全球化。

  当市场“化”遍全球之时,以前的那种全球化,就完成了它的历史使命,没有什么可再“化”了。

  现在,是全球市场几乎都被“化”出来的时候,以前的那种全球化的目的,本应是最巩固的时候,和利益最大化的时候,可是,由于那种经济全球化是资本主义剥削制度主导的,剥削制度的罪恶、资本的贪婪在其过程中,无以复加地达到疯狂程度,结果造成出乎资本家意料的结局,就是,几百年“跑马圈地”、全球市场都被“开发”出来的时候,就是其在地球上没有市场的时候(详见《不出五年 资本主义必然灭亡》一文);就是,以前的那种全球化,“化”掉了资本家的全球市场。

  除了“在全球没有市场”这个出乎资本家意料的必然结果,同时,还有一个与之相因果的另外的必然结果,全球化的内容正在发生根本性变化。新的全球化,全新的内容已经形成,正在沿着以前的全球化“扫荡”过的路径,“化”向地球的各个角落的范围。

  全球化内容的具体变化,表现在以下几个方面:

  变化之一,以前的全球化的主要表象,是仅剩下来了几条接近枯竭的“金融吸血管”,在拼命吸食人民的血汗;但已经挽救不了资本主义垂死的命运了。全球的被剥削对象几乎都被剥削得已难以充当被剥削对象的“资格”了,被资本家称为“可恶”的“垃圾人口”了。现在尽管他们还在玩“金融把戏”,但这是最后的“救命稻草”,已经黔驴技穷,再无它招可使了。从其灭亡时间上看,也已经是屈指可数了。地球上再也没有能够使资本主义维持其苟延残喘二三十年的“新大陆”了。被剥削对象被剥削没了,资本主义的剥削制度自然难以为继、正在“寿终正寝”了。

  变化之二,大量“垃圾人口”为了生存这个最大的天道,竟然都不远万里讨饭讨到资本家家门口去了。

  变化之三,以前的全球化造成的全球被其剥削范围内的两极分化,普遍都难以承受、难以为继了。

  变化之四,在以剥削为主导的全球化下,造成全球各地、各区域内畸形的必然导致灾难性结果的“发展”状态。这个灾难性结果是必然要发生的,也为在此畸形状态基础上继续维持全球化的幻想浇了一瓢凉水。

  变化之五,抢夺和保护最后的“家底”,只剩下武力这一条路径了。展示“拳脚功夫”的节目成为了世界舞台上的主打戏。

  变化之六,出乎资本家意料地完成了资本主义剥削制度反面教材对全球人民的教育。五大洲劳动人民从自己的亲身感受中,已经深刻认识了资本主义剥削制度的罪恶本质。

  变化之七,原本想着维护长久剥削的西方文化和意识的全球化(文化侵略)的如意算盘也正在落空。他们要推销的那些意识和文化,除了还能忽悠几个弱智外,在地球上也已经没有什么“市场”了。

  变化之八,马克思主义又开始在地球各地人们的头脑中“安家落户”了;《共产党宣言》、毛泽东思想又在地球各地熠熠生辉、光芒无限了。

  变化之九,在资本家“拼命”的努力“浇灌”下,“全世界无产者联合起来”之树,终于开花了,不久将要结果了。

  变化之十,“资本主义灭亡之后,人类的路具体该怎么走?”——这个问题,已经成了全球人民共同关注和思考的中心问题了。

  以上这些变化,已经成为了当今全球化的真正内容。

  全球化内容的这种根本性变化,不依个人的主观喜好为转移。

  莫为浮云遮望眼,正确认识全球化正在发生的变化,只能对我国的社会主义事业有利。

  当社会主义在全球范围开花、结果之后,那时的全球化内容也一定会有与现在不一样的相应的变化,一定是具有可持续性发展的全球化。

  以剥削为目的的全球化,在人类历史发展中的“句号”已基本画圆。以马克思主义科学理论为内容的意识和文化的全球化,以及在其主导下的其他全球化内容,已经“迈开双脚”,正在登上人类全球化的新舞台。

  (欢迎网友批评指正)

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章