当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:5位患者“重生”就是女医生的永恒生命

2019-06-24 10:55:53  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  41岁女医生从医18载,她却在英年早逝中选择了捐献器官挽救其他5位患者。面对这样的无私无畏大爱,我们得到的不仅是感动和敬仰,而是对于生命的重新认识与理解,而是对于向善向美的敬畏与珍惜。人与人之间需要相互依存感情上的人情味,而绝不是金钱滋生出来的铜臭味;人与人之间只有相互谦让与尊重,才能产生无穷无尽的动力和爱心,才能彼此获得取之不尽用之不竭的精神财富,而绝不是守财奴对于财富的无限吝啬。

  据澎湃新闻网6月21日报道,浙江一位41岁普通的医生陈怿,平时坚守在诊治患者的临床第一线。 6月17日,当生命突然走向终点时,她捐献器官,让5位患者得以“重生”。留给世人以医者对患者最至高无上的仁爱。 感谢你,陈怿医生!

  不管我们是否与这位陈怿医生相识,我们对她的器官捐献行动都会深表敬意。因为她的捐献,能让5为患者的生命得到重生;因为她的捐献,能让5个家庭获得快乐与幸福;因为她的捐献,可以在社会各界重新树立一个人见人爱的医患关系;因为她的捐献,我们的社会会更加和谐友善。所以,我们必须感谢陈怿医生!

  世界上什么最值钱,不是金子和宝石,而是无私无畏的爱心奉献;世界上什么最珍贵,不是金银首饰和珠宝与玛瑙,而是每一个人的生命。所以,人们常,有什么千万别有病;所以,人们常说,没有什么都可以,但是不能没有人情;所以,人们常说,珍惜生命比珍惜物质财富重要;所以,人们常说,疾病无情人有情,而这个人情是在自己生命垂危之际做出捐献器官的大爱之举。这样的爱心,不管用多少金银珠宝是买不来的。

  捐献器官对于大多数人来说,在思想上想不通。但是,只要认真去想就能想通,就能对生命产生新的认识,就能让自己的道德情操上升到一个新的境界,就能让自己对生命永恒产生新的渴望,就能对感恩社会和感恩世界产生一种向善向美的追求。这样的爱心,就是脱离了低级趣味的高尚道德情操;这样的爱心,就是感恩的爱心在萌发新的种子,有了新的种子,这种纯洁的爱心就可以不断发芽生根和开花结果。因此,陈怿医生心甘情愿捐献自己的器官;因此,陈怿医生的爱心捐献行动令无数人感动,并流下激动的泪水。

  从医18载,陈怿医生在中国共产党的诞生地嘉兴捐献自己的器官,她是当代中国巾帼不让须眉的女中豪杰,绝不是向疾病妥协的懦夫;从医18载,陈怿医生以捐献器官的方式为自己的41岁人生画上了圆满的句号。

  面对陈怿医生的器官捐献行动,笔者终于明白了:无私奉献就是一个人的永恒生命,自私自利就是一个人的短暂生命,短暂与永恒相生相克,但是在生命的关键时刻要懂得如何选择永恒。只要选择正确,一个人就能被他人永远铭记在心,活在他人心中的人就是获得了永恒生命。

  相关文章:从医18载,嘉兴41岁女医生捐献器官让5位患者“重生”

  2019年6月21日澎湃新闻网新闻

  澎湃新闻网新闻链接网址:

  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3725801

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章