当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

2019-06-24 14:10:34  来源:察网  作者:千钧棒
点击:   评论: (查看)

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  有这么一种人,只是唱了那么几首歌,拥有了一些粉丝,就自视甚高,极度膨胀,以为天王老子第一他第二,最后发展到目无法纪的地步,为人们所不齿。

  

一、辱骂边检人员的曾轶可和掌摑武警的唐笑

 

  曾轶可近日从国外回北京机场,边检人员要求她脱帽接受检查,这时曾轶可拒不配合并当场辱骂边检人员。事后又将边检人员的照片、工号等信息发上网,引起粉丝对此边检人员的齐声辱骂。

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  曾轶可在微博上异常嚣张,称你犯了严重错误,我就骂你全家又怎样?

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  边检终于发出情况通报。

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  无视法纪还敢于倒打一耙,这些所谓的“明星”真的是逆天了。

  曾轶可的举动很自然让人们联想起前不久发生的性质类似的另外一件事。

  同样是不入流的“明星”唐笑在进入电视大楼时被武警拦住索看证件,但唐笑并未携带相关证件却硬要闯进去,武警出于守卫演播大楼的职责将她制止,唐笑大怒开始辱骂武警并一巴掌向武警搧过去。

  此事迅速引起网络热议,唐笑不但没道歉相反展开黑公关、操纵水军颠倒黑白,将武警裤子上的标识PS掉并称他们只是保安,将她打武警的事反诬是“保安”先动手打她。 先是对武警辱骂再是掌掴,而后又请黑公关给武警泼脏水,还为了减轻舆论压力将人民武警颠倒成保安,这种刁蛮至极的丑态就非常令人作呕,何况这种无视法纪的行为由于这些人所谓的“明星”示范效应会对是非辨别能力还不强的青少年产生消极影响。

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  

二、布热津斯基的“奶头乐战略”和国内某些娱乐“明星”的心态扭曲

 

  1995年,美国旧金山举行过一个集合全球500多名经济、政治界精英的会议,其中包括乔治·布什、撒切尔夫人、比尔·盖茨等大名鼎鼎的全球热点人物。

  美国著名战略问题专家布热津斯基提出了一个解除“边缘人”的精力与不满情绪的办法,即在80%人的嘴中塞一个“奶嘴”。指要使彼80%的人口安分守己,此20%高枕无忧,就得采取色情、麻醉、低成本、半满足的办法卸除“边缘化”口的不满。

  “奶嘴”的形式有两种:

  一种是发泄性娱乐,比如开放色情行业、鼓励暴力网络游戏、鼓动口水战;一种是满足性游戏,比如拍摄大量的肥皂剧和偶像剧,大量报道明星丑闻,播放很多真人秀等大众娱乐节目。

  这样一来,通过把令人陶醉的消遣娱乐及充满了感官刺激的产品堆满人们的生活,最终达到目的:占用人们大量时间,让其在不知不觉中丧失思考的能力。

  这些年来国内的“娱乐至上”、“愚乐至死”的状况体现出来的就是布热津斯基提出的这个战略构想初步收到了效果,而那两位所谓的“明星”(其实根本不入流)就是“娱乐至上”的产物。

  尽管是在这种“娱乐至上”的社会大背景下,很多艺人还是保持低调,而少数艺人心态则是被严重扭曲,像上述这俩活宝,如果不是因为这种事出了名,很多人还不知道有她们俩的存在,而她们俩在不健康的社会思潮影响下,手头有了几个钱,身边聚集了一些粉丝,居然就不知天高地厚,目无法纪起来。真不敢想象,假如这俩货在美国如此对美国警察动手,还有没有命回来。

  

三、主流媒体并没有沉默,有关方面也开始对这种行为亮剑

 

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  曾轶可为自己的“无知、无理、无法”的“三无”行为付出了代价。

  所有的工作都被暂停。就连马上要参加的草莓音乐节,直接被除名了。

  6月19日下午,摩登天空官博发布退票流程,称曾轶可将不参与草莓音乐节演出。 “经慎重考虑,2019长沙草莓音乐节阵容做调整,曾轶可将不参加演出,其他参演阵容不变。鉴于演出阵容已做调整,我们接受退票”。

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  曾轶可经纪公司摩登天空工作人员19日告诉记者,曾轶可接下来的工作行程将全部暂停。在21日晚播出的《我是唱作人》第11期节目中,曾轶可的相关镜头或画面均被剪掉。

  面对这些,不久前还趾高气扬不可一世的曾轶可不知道会不会早知今日,何必当初!

  

四、对劣迹艺人应该坚决封杀!

 

  对那些劣迹艺人,应该坚决封杀,绝不姑息!

  所谓的“劣迹艺人”主要有如下几种:

  1、“吃饭砸锅”者,像孙某英、袁某,长期在网络上发表反体制不当言论,以至于先后被封杀。

  2、一边从事或者支持“台独”、“港独”活动,一边到大陆捞金者。

  2018年03月29日,国务院台办发言人安峰山强调,不会允许持“台独”立场和具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映。在此前后,先后有一些具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片被封杀,比如戴立忍参与拍摄的影片等。

  3、有吸毒、嫖娼等违法行为者。

  2014年10月,广电总局正式下文封杀劣迹艺人,并且直接点名吸毒、嫖娼。

  

对藐视法纪的所谓“明星”应该坚决封杀!

  4、就是类似曾轶可这种无视法纪,以至于造成非常消极影响的艺人。

  像这次有关单位暂停曾轶可的工作和取消她的演出,不知道是长期性的还是暂时性的,不过不管如何,已经在惩罚某些艺人的无视法纪的行为方面开了个头。

  对于曾轶可这类“三无”艺人,你怎么样批评,她都有可能无所谓,但是被封杀却是她最怕的,这些人一是手头有了些钱就膨胀,有了些粉丝就目空一切,连自己姓什么都忘了。而一旦封杀,就这两样东西都没有了,等于打蛇打在七寸上。

  这些年来,在社会上出现了一种无视法纪的错误思潮,一方面是某些人在国外敌对势力的操纵下煽动仇恨警察的思潮有关,另一方面,与某些公众人物的无视法纪的消极示范作用的影响不无关系。

  所以,我们有理由为有关方面这次对曾轶可的不当行为的及时处理点赞,这等于告诉所有的包括艺人在内的公众人物,在法治面前没有明星通道。

相关文章