当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

草民子皿:伪造的烈士

2019-06-23 16:29:09  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

timg (35).jpg

  前段时间,南方某特区报上登了一篇奇文,作者不详,十之八九是赫鲁晓夫或在前苏联或在中国的余孽,内容是说赫光头第一个老婆生的儿子是烈士。这种谣言在中国可能骗骗有赫秃情结的读者,但在前苏联,尤其在老一代中,这个谣言就是个笑话。赫光头虽臭名远扬,但能把垃圾倒在斯大林墓前,毕竟非等闲之辈。前苏联的人,至少是老人,对这个赫某实在太熟悉了。

  上世纪九十年代,在年过古稀而身体健康的男人,甚至是老妇中,二战老兵绝不罕见,他们普遍对中国人友好,对当年的最高统帅斯大林十分尊崇。谈起赫鲁晓夫,也知根知底。

  赫鲁晓夫有二子一女,大儿列昂尼德,小儿谢尔盖女儿尼基吉奇娜。谢尔盖在苏联解体后几年去了美国,尼基吉奇娜留在俄罗斯。大儿子列昂尼德倒霉,碰上卫国战争。一次驾机出战,失踪。后来随一帮有头有脸的人物如叛将弗拉索夫等人出现在德国。德国法西斯对宣传工作重视,信奉“谎言重复千遍就是真理”,电台昼夜进行反苏宣传。当时苏军被俘人员很多,变节者在电台鼓噪反苏,即是一项节目。列昂尼德和德国人合作成功,也就免受集中营惩罚。斯大林儿子不合作,只能在俘虏营中惨死。

  大量战俘被分给工厂和个人做苦工,列昂尼德也未能幸免,但相对自由,工作也轻松。此人因出身名门,树大招风,公然投敌叛变,自然名列克格勃的追捕名单。苏军地下潜伏力量能力很强。有个中将叫保尔 苏达普拉多夫,手下有些当年从沙俄军队谍报系统接受的精通德语的绑架暗杀专家,几十年历练的功夫已炉火纯青,抓捕个已不在德军看押下的苏军俘虏小菜一碟。当时苏军游击队已成大兵团气候,有飞机与莫斯科联系,列昂尼德被押送飞往苏京。保尔 苏达普拉多夫中将在赫鲁晓夫掌权后以莫须有的罪名被判刑5年。原因不言而喻。

  此列昂尼德已有前科。早年间,他曾和同伴打赌射击,枪杀了一名同伴。虽说不是故意,但总反映出他衙内习气,玩世不恭。那时各界也有杀人偿命的意见,但赫鲁晓夫到处求情。斯大林发了话,大意是既然不是故意,从轻发落吧。此人安然无恙。赫光头感激不尽,称斯大林为亲爹,可能与此事有关。但这次,情况不同。卫国战争如火如荼,人死如蚁蝼,不要说叛国,就是全军覆没的将军,胆敢后退或逃跑的军人,都毫不客气地被枪决。列昂尼德辩解说,他是空战被击落跳伞逃生被俘,并未参加弗拉索夫叛军,在电台德国人用枪顶着脑袋只好念德国人写的稿云云。

  情急之下,赫某恳请政治局委员碰一下面,能否通融。斯大林同意。递送列昂尼德案卷的克格勃高官谁都不敢看,也不敢有任何表情,放到案头旋即退出,但在赫光头掌权后也被逮捕法办。讨论时,情况已如上述,没人敢替叛国者说话。政治局委员,莫斯科市委书记谢尔巴科夫首先发言表示法律面前人人平等,接着是内务部秘密警察负责人等等都表示了相同意见。斯大林也讲了话,大意是即便是他儿子也不能饶恕,劝赫鲁晓夫平静地接受这个痛苦的现实。赫鲁晓夫掌权后,上述委员不是被枪毙就是被贬退,谢尔巴科夫的纪念碑被砸得粉碎,斯大林也从亲爹变成混蛋。

  苏军二战老兵都记得,列昂尼德事件是全军进行纪律教育的案例,无人不知。1996年克格勃保卫总局副局长达库恰耶夫中将回忆录《莫斯科,克里姆林宫和警卫部队》引用了苏共20大召开前赫鲁晓夫在小范围内说的话:“ 列宁曾为哥哥报复了沙皇全家,我也要为儿子报复斯大林,尽管他已经死了,我也非要他尝到我的厉害不可。”

  赫鲁晓夫在1956年苏共20大辱骂斯大林的话,基本就是德国法西斯给列昂尼德所写稿中的那些话。没有一句真话,也没有一句人话。这些鬼话市场越来越小,还不如在老一代人逐渐逝去,编造新的鬼话。伪劣假冒盛行之时,伪造个烈士也是轻车熟路。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章