当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:第一书记把生命定格在扶贫路上死而无憾

2019-06-23 10:55:32  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  黄文秀虽然是年仅30岁的女子,但她心里却装着村子里所有的贫困户。而且,她想尽快让每一个贫困户脱贫致富,过上和城里人一样的幸福生活。所以,她对于时间特别珍惜;所以,即便是道路上洪水横流,她也要回到自己负责扶贫工作的村子里。但是,她没想到爆发的山洪竟然如此无情无义,让她过早地失去了宝贵生命。而且,是让她黄文秀把年青的30岁人生定格在了扶贫路上。

  据广西新闻网6月19日报道,广西乐业县驻村“第一书记”黄文秀,她在从百色返回乐业的途中,遭遇山洪遇难。昨天下午(18日),经过指纹比对,确认黄文秀的遗体被找到,这名年仅30岁的驻村“第一书记”,将她年轻的生命永远定格在了扶贫路上.

  30岁对于女人来说,不仅是事业上的旺盛巅峰时期,而且是一个女人人生当中最有魅力的花季;30岁对于女人来说,不仅担负着家里的千斤重担,而且承担着社会与国家义不容辞的责任和义务。而且,需要她舍小家为大家。所以,她的父亲两次做手术都无法陪伴父亲;所以,她才能在上任“第一书记”之后让88户418人脱贫。而且,黄文秀负责的贫困村获得了2018年度“乡风文明”红旗村荣誉称号。

  一个年仅30岁的弱女子,能在广西百色革命老区当扶贫村里的“第一书记”,黄文秀深感责任重大,各项工作万万不可粗心大意。在黄文秀身上能体现出“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四心”精神。如果没有这样的“四心”精神,她就不会冒着风雨赶路,她就不会让山洪夺走自己的宝贵生命。她之所以要赶路,是因为精准扶贫的攻坚战迫在眉尖,距离摆脱贫困的最后冲刺时间已经不多了。只有争分夺秒,奋勇争先,才能彻底打赢精准扶贫攻坚战。

  黄文秀知道,百色是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区‘六位一体’的特殊地区,是全国脱贫攻坚的主战场之一。而且,百色又是自己的故乡,她不敢有丝毫松懈,她只有只争朝夕,争分夺秒,把每一个贫困户当成自己的亲人,尽快让亲人们过上好日子,她才能解除心理上的巨大压力,她才能对得起党和人民的信任,她才能做一个名副其实的优秀共产党员,她才能在党支部的各项工作中发挥战斗堡垒作用,她才能发挥核心领导作用,她才能团结带领广大党员和全村百姓心连心,手挽手,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

  她朴实的工作作风,得到了群众的普遍好评;她敢于创新的工作魄力,得到了上级领导的充分肯定与大力支持。所以,她对精准扶贫攻坚战具有必胜把握;所以,她要把自己所学知识毫无保留地用在精准扶贫攻坚战上;所以,她要发扬党的优良传统和作风,在扶贫各项工作中密切联系和依靠群众;所以,她要让自己成为每一项工作的领头雁。

  然而,她没想到这一次的山洪自然灾害会夺走她的宝贵生命,她没想到很多事情再也来不及去做了。虽然黄文秀心中还有很多遗憾,但是她对党和人民的赤胆忠心死而无憾。可以说,黄文秀不仅是一个优秀共产党员,而且是一个优秀的扶贫工作“第一书记”。

  相关文章:30岁的"第一书记"山洪中遇难 生命定格在扶贫路上

  2019年6月19日广西新闻网新闻

  广西新闻网新闻链接网址:

  http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20190619/newgx5d0a2d35-18432048.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章