当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:曾轶可事件:公众场合明星更要做表率

2019-06-20 14:24:26  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  2019年6月17日16时18分,名为“曾轶可NewestNews”的微博用户发布微博,质疑北京边检民警执法行为,23时51?分再次针对此事发布微博公布执勤民警工作证件信息,引发网络热议。(2019年6月19日国家移民管理局)

  国家移民管理局回应曾轶可事件:让执法者腰杆更硬,让守法者心里更暖,国门神圣,法律庄严。这一事件出现,立刻引来广大网名无数的点赞,在对待某些明星的任性行为时,政府相关部门就应该这样出手对待。

  作为明星是社会公众人物,更要在公众场合遵守相关的法律法规,更要成为遵守法律法规的表率,而近日曾某在北京边检站办理入境手续时发生的一些不愉快的事情,她首先要做的反省自己是不是在接受检查时,自身的行为是不是存在不遵守相关规定的行为,如果是自己存在这一问题,自己没有做到,自己事后就要改正,下次不要出现这样的问题。如果自己做到了,对警方执法行为不满,可以提出异议,但是要通过正当的渠道,要走法律程序,来维护自身的权益。她不但没有反省自身的行为,相反地在维护自身权益的时候,在自己的微博上对执法人员的执法行为说三道四,同时还发布执法人员个人照片,难道说这样做真地合适吗?

  如今事件出现,当地执法部门对事件进行说明,原来是曾某本人在接受执法检查时,存在着很大的问题,对于自身问题不但不改正,在检查时还不积极配合,让广大网民看来,真正是把明星的谱摆到公众场合来了,难道说你是明星你的身份就与众不同了吗?乃至让你觉得自身身价不是一般的高,在对待某些事件时就高人一等,有很大的优越性吗?

  明星也是普通的公民,也不是皇亲国戚,在入境接受检查时,也要遵守相关的规定,更要给普通百姓做表率,不能因为你是明星,身份就高人一等了,做人就要高调了,这是坚决不允许的。如今你因为个人行为在过安检时自己做事不理智,践踏了法律法规,侵害了执法者的利益,最终让全国的网民都质疑你个人素质,你这才真正是因小失大。特别是国家移民管理局都对事件发声了,不知道你在事后会有何感想呢!

  提升个人素质,让自己的言行真正符合自身的身份,明星切不可以身份自抬身价,遵守法律法规,你不是王孙贵胄,如果你连这个道理都不明白,无论你是不是明星,其行为只能给自身带来更多的笑话,给这一群体带来更多的负面影响。

相关文章