当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:曾轶可干扰司法,不能仅限于道歉

2019-06-20 14:19:44  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  曾轶可作为创作型女歌手和演员,应该说已经属于公众人物了。就公众人物而言,既是一种荣誉,更是自己的责任与义务,千万不要把公众人物当成一种光环,千万不要让自己变成不知天高地厚的狂妄者。如果一个公众人物有了狂妄之心,就很容易让自己摸不着东西南北,就很容易让自己飘起来找不到落脚的地方。所以,曾轶可才会在民警跟前爆粗口,并公然干扰司法。既然有干扰司法嫌疑,那就不是一个道歉能够解决问题的,那就必须上升到法律层面把问题说清楚,该承担法律责任的,就不能让她逍遥法外。

  据映象网6月19日报道,曾轶可最新微博消息:我承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时竟是如此情绪化。在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。

  这就是公众人物,狂妄自大的结果;这就是公众人物,不注重个人思想道德修养的结果;这就是公众人物,我行我素,目中无人的结果;这就是公众人物,自以为了不起,金钱至上的结果;这就是公众人物,不懂得尊重他人,就是尊重自己的结果;这就是公众人物,为所欲为,过高估计自己能耐的下场。最终,却只能搬起石头砸自己的脚。

  其实,公众人物就是一个普通人,仅仅是比他人多了一些社会知名度而已。但却不能把公众人物当成一个耀眼的光环,更不能把它当成一好遮百丑的遮羞布。如果不能一分为二正确看待公众人物的社会荣誉和地位,那就会让公众人物变成自己的精神枷锁,把自己束缚起来;如果公众人物执意要把自己束缚起来,那绝不是聪明之举,而是聪明反被聪明误。

  因此,面对曾轶可的道歉,我们觉得不够真诚。什么叫“我愿以个人最大能力承担后果”?而是必须百分之百地承担一切后果,而绝不是以最大能力承担后果。因为,她的言外之意就是,如果超出了我个人承受的能力,那就“爱莫能助了”。所以,这就需要曾轶可在公开道歉之前,一定要从思想上把所有的问题考虑清楚。如果没有充足的思想准备,那是不符合公众人物所需要的综合素质的。而且,正是由于曾轶可不符合公众人物的综合素质要求,所以她才会在关键时刻涉嫌干扰司法,向民警爆粗口还不是问题的关键和实质,只能说是一些表面现象。但是,公众却能透过表面现象看到曾轶可的本质特征。

  所以,作为创作型女歌手和演员,曾轶可需要为自己的综合素质继续进行不断完善,绝不允许其骄傲自满;所以,曾轶可需要认真研读一下习近平总书记在全国文艺座谈会上发表的重要讲话。作为年轻女艺人,只有用习近平总书记的讲话精神严格要求自己,并规范自己的言行,才能让自己从“金无足赤,人无完人”的自我满足中解放出来,并对自己提出新的更高要求。也就是说,曾轶可只有与时俱进,日臻完善自我,才能成为大家公认的公众人物,并使之成为脱离了低级趣味而又道德高尚的公众人物。只有这样严格要求自己,将来的曾轶可才能让自己成为大家公认的“德艺双馨”公众人物,而绝不是继续涉嫌干扰司法和向民警爆粗口的所谓“公众人物”。

  相关文章:对民警爆粗口干扰执法 曾轶可道歉了

  2019年6月19日映象网新闻

  映象网新闻链接网址:

  http://news.hnr.cn/201906/19/44107.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章