当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:面对地震灾害,宜宾人民要坚强

2019-06-18 15:02:52  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  惊悉宜宾长宁发生6.0级地震,并已造成12人遇难,125人受伤,全国各族人民深感悲痛,并坚决支持灾区人民更加坚强,积极投身到抗震救灾当中。而且,全国各族人民将会给予坚强有力支持,继续发扬“一方有难,八方支援”的共产主义风格,让灾区人民的家园重建工作得以顺利进行。

  据观察者网6月18日报道,据@应急管理部 6月18日最新消息,截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。截至18日6时,四川省消防救援总队10个支队的116辆消防车、526名指战员到达现场,对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖搜救,已安全救出8名被困群众。重庆、云南省(市)地震局共派出68名人员组成现场工作队赶赴灾区。

  由于四川长宁特殊的地理环境和地质结构,发生地震余震等自然灾害的因素和可能性较多,灾区人民需要居安思危,积极预防地震之后可能发生的次生自然灾害,以最大努力把此次地震的损失降低到最低程度。而且,灾区人民需要积极开展互帮互助工作。只要大家团结一心,奋力拼搏,就能战胜地震自然灾害,并尽快开展家园重建的积极准备工作。尤其是党的各级组织和党员领导干部,一定要带头发挥战斗堡垒和先锋模范作用。只有加强党的领导,才能让灾区人民获得更多温暖和战胜自然灾害的自信和勇气。

  地震无情,人有情。不管是四川人,还是外省人,大家都是中国人。只要全国人民共同努力,奉献爱心,就没有克服不了的困难;只要全国人民积极主动伸出援助之手,四川长宁和宜宾人民就能得到无微不至的关怀,源源不断的爱心和责任心就能转化为灾区人民重建家园的动力源泉。

  那么,灾区的各级地方政府和职能部门就要深入基层开展调查研究,经过科学

  统计分析之后,向全国各地公布灾区人民最需要解决哪些困难和各种物质援助,以及科学技术援助。只有把各种信息及时准确发布出来,才能让灾区人民在第一时间获得全国各族人民的及时援助。现在是信息化时代,灾区的各级地方政府和职能主管部门一定要依法履职尽责,用实际行动把全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实在实际行动上。只有不忘初心,牢记使命,灾区人民才能获得最需要的物质援助和取之不尽用之不竭的精神财富。

  尤其对于重灾区,当地党委和政府应当给予最有力的支持和援助。而且,一定要把重灾区的各种困难需求信息及时向全国公布,以便争取全国各地更多的支持和援助。大灾面前不言谢,大家都是一家人,一家人不说两家话。只要大家心往一处想,劲往一处使,就一定能让灾区人民少受痛苦和煎熬,就一定能让灾区人民在心理上战胜失去亲人的悲痛,并尽快投入到家园重建的艰苦奋斗之中,并争取在不远的将来让灾区人民获得更多实实在在的美好幸福生活。

  相关文章:四川宜宾发生6级地震 已致12人遇难125人受伤

  2019年6月18日观察者网新闻

  观察者网新闻链接网址:

  https://www.guancha.cn/politics/2019_06_18_506011.shtml

相关文章