当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:揭阳市“问题氧”是被权力腐败“绑架”了

2019-06-18 09:37:55  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  其实,从举报人提供的证据材料来看,揭阳市忠泰气体厂有限公司用工业氧冒充医用氧的违法事实与案件线索非常清晰,而且证据确凿,并不存在证据不足和诬告的问题。问题在于原揭阳市食品药品监督管理局的有关领导和执法人员,已经被忠泰气体有限公司法人代表非法利用。而且,长期以来一直在为违法者掩盖违法事实真相,所以,即便是监管体制发生了变化,质监局、工商局和食品药品监督合并成了揭阳市市场监督管理局,但是在具体工作执行模式上仍然保留了原来的体制机制。因此,在官官相护的情形下,权大于法的现实再次变成了揭阳市“问题氧”案件的“肠梗阻”;因此,公众寄希望于广东省全民打假打掉“问题氧”权力保护伞的渴求,又会被揭阳市监管部门化为“泡影”。因为,官员的面子比揭阳市百姓的生命安全还重要;因为,一旦否定原来执法人员已经形成的结论,就会让原办案人员和有关领导受到责任追究。所以,揭阳市市场监督管理局目前的打算就是想方设法维持现状。因为,掌权者始终认为举报人和新闻媒体翻不了天,忠泰气体厂有限公司还会继续受到某些掌权者的权力保护。所以,我们可以说,揭阳市的“问题氧”之所以久拖不决,是因为被权力腐败者“绑架”了。正因为如此,揭阳市人民的医用氧安全问题依然存在着巨大安全隐患;正因为如此,举报人和新闻媒体决不罢休。可以说,揭阳市的某些权力保护伞不愿意认输,而且一直在垂死挣扎。因为,当权者始终认为,只要他们手中有权,对不对的事情只有他们说了算,党纪国法在他们眼里仅仅是摆设。所以,揭阳市“问题氧”的权力保护伞至今底气十足。

  

  由此可见,正义与非正义,维护党纪国法权威与尊严和违反党纪国法的行为始终在不停地较量。而且,在较量的关键时刻要看当地党政主要领导究竟站在哪一边。如果正义的一方长期遭遇到的是阻力,那就会遇到挫折和各种困难,这就需要举报人坚持正义,绝不屈服于邪恶势力的打压。事实证明,解决揭阳市“问题氧”之所以没有遇到一帆风顺,是因为违法者动用了各种社会关系,让自己的违法行为得到了权力保护。因此,现在新接手的办案人员说过磅单不能作为证据;因此,前前后后的执法人员要利用权力掩盖忠泰气体厂有限公司工业氧存储罐和医用氧存储罐之间有管道连接的违法事实。在某些掌权者看来,权大于法是事实,只要执法人员拒不立案,只要一直不承认忠泰气体厂有限公司存在违法事实就可以让举报人告状无门,执法人员和违法企业狼狈为奸的违法犯罪行为就可以逃避党纪国法责任追究。

  然而,那些权力保护伞千万别忘了现在是信息化时代,如果还想一手遮天,那只能自欺欺人。而且,我们相信上级纪检委和国家市场监督管理总局之所以把案件移交到揭阳市重新落实,就是想考验一下揭阳市的权力保护伞究竟有多大,并不是上级没有权力直接管辖这起案件。应该说,上级这样处理举报和上访案件,也是在给基层监管部门提供知错就改的机会,不愿意让基层管理者继续违反党纪国法。只要能在大是大非的原则问题上及时纠正工作中的错误,上级监督管理部门就不会直接参与具体案件的审理。但是,某些基层权力拥有者就此认为,举报者就是告到联合国,最终也得回到掌权者手里解决问题。甚至有些地方权力拥有者认为举报人是“孙悟空出不了如来佛的手掌心”。而且,这也是正是揭阳市“问题氧”的“肠梗阻”之所在。

  现在之所以会出现当事者迷和旁观者清的问题,就是因为权力腐败者认为假话只要盖上单位公章重复一百遍就可以变成真理。而且,这也正是揭阳市“问题氧”一案始终得不到依法问责的症结之所在。但是,在信息化时代,违法者的罪证是不容易彻底被权力拥有者一次性彻底销毁的。所以,直到现在揭阳市的“问题氧”始终是正义的一方和非正义的违法者在坚持不懈的斗争。不过,根据历史的规律我们坚信,党纪国法必胜,正义必胜,揭阳市人民和举报者坚决维护党纪国法权威与尊严的不懈努力必胜!某些为官者滥用职权,为违法者充当权力保护伞,早晚会受到党纪国法严惩,党中央和中纪委绝不会让揭阳市“问题氧”的权力保护伞逍遥法外。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章