当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:必须打掉杨子义的权力保护伞

2019-06-17 10:58:54  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  人们常说,苍蝇不叮无缝的蛋;人们常说,啥虫啃啥木头。也就是说,只有彼此愿意狼狈为奸,才能成为一丘之貉。这样看来,我们才明白为啥黑龙江七台河市原副市长杨子义甘愿充当黑社会的保护伞。只有臭味相投,杨子义才能与黑社会组织头目伙穿一条裤,并彻底背离党和人民的利益,并把为黑社会组织非法牟利凌驾于党纪国法之上。而且,杨子义同样拥有更大的权力保护伞。如果没有层层权力保护,杨子义就不会长期为黑社会效力却安然无恙,毫发未损。

  据新华网6月15日报道,6月14日下午,据黑龙江省监委消息:七台河市政府副市长杨子义涉嫌严重职务违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受监察调查。2007年,他出任七台河市政协副主席,成为副厅级官员。2012年1月任七台河市政府副市长至今次被查。

  没想到,一个长期与黑社会组织纠缠在一起的杨子义,竟然在仕途上一帆风顺,完全可以用呼风唤雨来形容。这足以说明,杨子义在七台河市的黑白两道他都十分在行。而且,杨子义能打通各种社会关系。这足以说明,杨子义不仅是七台河市黑社会组织的保护伞,而且他自己也拥有上级领导给予的保护伞。所以,杨子义官运亨通,财源滚滚,飞黄腾达,在七台河绝对是个响当当的人物。

  然而,这样的败类不可能长期暗度陈仓、瞒天过海、欺上瞒下、为非作歹,党纪国法之网绝不会让杨子义一直逍遥法外。既然触了网,就不会让他大事化小、小事化了。而且,公众更希望黑龙江省委和省政府,以及黑龙江省纪检委一定要以前所未有的反腐力度彻底摧毁杨子义所拥有的权力保护伞。只有这样,杨子义这个为黑社会充当保护伞的厅官才能失去权力支撑;只有这样,杨子义这个祸国殃民的腐败厅官才能受到党纪国法严惩。

  如果杨子怡没有权力保护伞,他就不可能成为黑社会组织者的权力保护伞。正是由于杨子义拥有更大的权力保护伞,所以他才会心安理得脚踩两只船,并获得两方面的利益。其实,像杨子义这样的权力腐败官员就是全国人民切齿痛恨的“国妖”。

  正如思想家和教育家荀子在其著作《大略》中所曰:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。治国者,当敬其宝、爱其器、任其用、除其妖。”对于杨子义这个口是心非的权力腐败官员,对于杨子义这个只会花言巧语赢得领导信任而贪赃枉法的权力腐败者,如果我们继续保留他的官位和权力,就是在玷污和亵渎党纪国法的权威和尊严,就是在纵容犯罪。对于这样的祸国殃民“国妖”,我们必须下决心予以除之,绝不姑息养奸。而且,必须用壮士断腕的决心将杨子义拥有的权力保护伞一网打尽。只有来个斩草除根行动,才能将七台河市的黑社会组织绳之以法,才能让七台河市人民拍手称快,才能让七台河市的干部队伍得到依法净化,七台河市干部队伍的政治生态环境才能得到党纪国法的保护。

  相关文章:黑龙江七台河副市长为黑社会性质组织充当“保护伞”

 

  2019年6月15日新华网新闻

  新华网新闻链接网址:

  http://www.xinhuanet.com/legal/2019-06/15/c_1124626038.htm

相关文章