当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:女主播课堂上直播,美的内涵需要懂

2019-06-17 10:58:03  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  近日,一则视频在网络上受到关注,有用户在抖音平台上刷到了一条,安徽六安“女老师穿着性感到小学上课”的内容引发关注。(2019年6月15日《扬州晚报》)

  妙龄女郎穿着性感到小学课堂上去上课,如果是老师应该受到批评,毕竟是小学生课堂,作为教师要做到着装适合自己的职业,可是让外界百姓想不到的是,这位“美女”老师居然是位网络主播,去课堂上只是为了直播来收获个人的关注和流量。主播跑到课堂上去直播,这不得不让外界百姓对当今社会某些年轻人的浮躁心里有更多的感想,原来为了自身的利益,根本也不注重个人修养了。

  主播可以到课堂上进行直播活动吗?在没有相关部门的允许下,是坚决不允许的,这毕竟会涉及到教师这一群体的整体形象,这毕竟会涉及到学生的隐私。即使是在相关部门允许下,也要在直播过程中,在相关部门的监督之下,也要做到特别注重个人形象,直播内容也要符合社会价值观,为社会弘扬正能量。而如今私自跑到课堂上去搞直播,并且衣着暴露,这女主播你做事太任性了,你不仅仅表现出来智商低,情商低,同时所做的事件也踩踏了相关的法律法规红线,其结果是,自己不但要遭受众网民的谴责,相关媒体的批评,其抖音账号也被封闭,真正是得不偿失。

  网络直播行为,在很多事件中存在着很大的争议,也给这个社会带来了很多的问题,那就是网络直播应该在什么样的框架内进行直播呢?其实也相当简单,那就是直播要遵守互联网法律法规,直播要打造出社会正能量来,如果能够坚持这些原则,你搞直播肯定会受到广大网民的赞扬,想当网红,也一定能够会有更多的人关注,想获得什么利益,也一定会有人支持,如果你偏离了这些原则,一味地想通过某些事件博取广大网民的眼球,直播的路你肯定不会走多远,只能如昙花一现那样,美丽经不住时间的考验。

  规范网络直播,网络直播要走什么样的一条路,今天的事件,对于广大网民来讲应该有深刻的教育意义。希望在事件出现之后,女主播要反思自身的行为,明白什么是真正的美。其他网民也要在今后网络行为中,好好地严格要求自己,做到网络行为自身做表率,这样做不仅仅为他人做表率,同时也为社会主义精神文明建设做出大贡献,成为时代发展的好网民。

相关文章