当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:“湖北孙小果”逃过死刑当老板怎么办?

2019-06-15 09:39:49  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  当满大街都在议论昆明孙小果时,武汉那边其实一直都在上演精彩的故事。有一个名字,如今提起来也是令人闻风色变。不是他到底有多厉害,也不是他有一个扑朔迷离的直系亲属,而是,他引发了武汉政法系统的“地震”(6月14日大河报网报道)。

  这的确令世人震惊,湖北武汉怎么也会有昆明版“孙小果”?死刑犯改判死缓,然后再通过权力输送和金钱交易变成20年有期徒刑。这还不算拉倒,20年有期徒刑继续通过政法系统的权力腐败运作,“湖北孙小果”的林明学就能提前刑满释放,并变成赫赫有名的生意场上大老板,并借助于女子兵乓球俱乐部掩盖林明学的犯罪前科。

  这样看来,打黑除恶斗争必须从“灯下黑”开始依法问责;这样看来,“湖北孙小果”逃过死刑当老板的能耐远远超出了云南昆明版的“孙小果”。因为,“湖北孙小果”的林明学是从广西跨省区转移到湖北服刑的集资诈骗死刑犯。但是,林明学这个罪恶累累的死刑犯却能通过各种非法手段被改判成死缓。而且,林明学仅仅坐了10年牢就刑满释放了。

  正是因为这样,“他不仅照样经商、享受穷奢极侈的生活,还成了一家女子乒乓球俱乐部的老板。经常出现在他身边的,不仅有艺术家,还隐约有官员的身影。只有很少的人知道,他曾是一个死刑犯,也只有为数不多的人知道,他在‘神转折’之后,又踏进了涉及黑恶的污水里”。如果没有得到强有力的非法权力保护,林明学敢如此放肆吗?可以说,借给他100个胆他也不敢肆意践踏法律权威。

  这说明,林明学从广西到湖北逃过死刑当老板,拥有至高无上的权力保护伞。如果没有来自湖北省和武汉市政法系统的权力保护伞,林明学绝对不敢为所欲为。而且,他也不会逃过死刑当老板。正是由于时任黄陂区政法委书记的李胜桥指使他人为林明学办理虚假立功手续,职位更高的周滨、刘汉庭等人则直接介入假释程序。王保平和王洪鹰,一个是监狱长、一个是政委,才会配合默契,为林明学逃避监狱依法管制,并让林明学变成无拘无束的自由人。而且,在林明学的死刑犯弄虚作假一条龙涉案人员中还有原湖北省公安厅两位副厅长。这足以充分说明,林明学这个死刑犯涉及的权力保护伞非同一般,远远超出了云南昆明版的“孙小果”权力腐败案件;这足以充分说明,善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。

  而且,不管时间过去多长,死刑犯林明学所拥有的权力保护伞翻不了天,被颠倒和歪曲了的事实,必须严格按照党纪国法恢复其本来面貌,林明学这个死刑犯终究还是十恶不赦的死刑犯,包括那些权力腐败官员在内,谁都难逃党纪国法之网。而且,这张天大的法网早晚会把一切违法犯罪分子一网打尽。任何违法者的侥幸心理都是在为自己作茧自缚,任何违法者的侥幸心理都是在为自己制造万丈深渊,并断送了悬崖勒马、回头是岸的机会。

  令世人震惊的是,“湖北孙小果”逃过死刑当老板之所以会成为天方夜谭,的确需要武汉市与湖北省政法系统深刻反思,并对政法系统依法实施整顿,毫不留情地将权力保护伞的所有残余势力进行彻底清理,绝不能让害群之马继续危害武汉和湖北省的政法系统,绝不能让政法系统内的权力腐败者逃避党纪国法严惩。而且,必须在打黑除恶斗争中对大大小小的权力保护伞坚决实施零容忍,绝不心慈手软,并在全国各地起到引以为戒的法律震慑与警示教育作用。

  相关文章: “湖北孙小果”逃过死刑当老板引武汉政法系统地震

  2019年6月14日大河报网新闻

  大河报网新闻链接网址:

  http://www.dahebao.cn/news/1417299?cid=1417299

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章