当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:一个芒果逼女快递员下跪:人何必难为人

2019-06-13 10:36:48  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  快递箱开胶少了一个芒果,48岁女快递员买了一箱作为补偿,还是遭到四次投诉并被公司罚款2000元。她上门下跪求谅解,但客户要求快递公司将其开除。

  6月11日,民警为快递员写了一份证明,表示“对这种牺牲公司员工尊严换取的所谓恶意投诉的‘谅解’,建议不要也罢!”,赢得了网友的称赞。(2019年6月12日《新文化报》)

  这个事件出现太意外了,真想不到在当今社会还会存在如此低素质的人,虽说快递员在运送货物的时候存在着过错,让包装的箱子破损,丢失了芒果,但是这样的事件出现,也未必是女快递员造成的,毕竟在快递过程中,存在着暴力分捡的行为,这已经成了快递业的潜规则,一时间也很难改正,肯定会造成部分货物包装损害,造成货物遗失,这需要快递部门赔偿,在这一事件中,快递员在发现货物破损后,立刻进行了赔偿,并且也通过快递的方式送货上门,或许货物迟到了,但是人家已经进行了解释,作为买家又怎么能一而再再而三的难为女快递员,再三的进行投诉,乃至刁难女快递员下跪央求,这不过分吗?想一想女快递员工作容易吗?都快近五十岁的人了,每天辛苦地奔走在大街小巷上,难道就因为这一点点儿小错误,就非要不依不饶,非要让别人丢了饭碗不成吗?

  做人谁不会犯错误呢?面对一些错误,只要这个人诚心认错,主动改错,就是好同志,我们就要包容,而不是一味地以维护自己的利益为说辞,在一些鸡毛蒜皮的小事大做文章,不依不饶,尤其此事件中的两个人,都是女人,做事更应该理智,这个女购物者,怎么会这样不通情达礼呢,做出事来,让人不可理喻。身为女人,何必女人难为女人,让别人对其本性不得不有过多的谴责。

  如今事件闹大了,派出所出面,为女快递员撑腰,霸气出信,要求快递单位将女消费者拉入快递黑名单处理,申请免除女快递员处罚。其信一出,让广大网民称道不已,都说公安同志回应相当硬核。并且此事件出现之后,快递公司也取消了对女快递员的处罚。同时此事件也引起了国内众多媒体的批评,这下女消费者终于做到了全国出名了。

  女消费者全国出名了,但这不是好事,从这件事,更应该让每一个人明白,做人要相互理解,做人更要低调。

相关文章