当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:格力举报奥克斯商场永远是战场

2019-06-12 10:47:34  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  2019年6月10日下午,国家市场监督管理总局注意到珠海格力电器股份有限公司《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。我局对此高度关注,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。(2019年6月11日市场监督管理总局)

  格力举报奥克斯生产的空调有质量问题,这一事件出现,看似相当意外,但实际上此事件出现根本不是意外,格力与奥克斯都是空调生产企业,两个企业都是国内空调生产龙头企业,尤其是奥克斯更应该是后起之秀,在空调生产和销售上大有后来者居上之势头,两个企业要想在市场上占有更多的份额,需要产品有过硬的质量,良心价格,良好的售后服务,缺一不可,如今奥克斯被格力举报其空调存在多个质量问题,这对于奥克斯空调生产和销售来讲其影响不是一般的大。

  事件出现,奥克斯做出了回应,说已经向执法部门进行起诉,说格力有造谣污蔑行为,说要通过法律手段维护自身的利益。在奥克斯发声不久,格力总裁董明珠小姐在其个人微博上也及时进行回应,说已经掌握了关键性的问题,说到时候会公布的。同时国家市场监督管理总局也对事件出现,相当关注,已经通知相关部门进行调查核实将依据调查核实的结果依法依规做出处置,看来在这场商品营销的战役中,一场没有销烟的战争将会如火如荼地进行。

  格力挑战奥克斯,企业之间的商战拉开了大幕,在这场战役中,现在广大百姓不知道其结果是什么,但是对于百姓来讲确实是一件好事,通过商家开展商品质量相互监督,提升商品质量,让百姓所买的到空调产品将更加合格,让百姓使用起来也是更放心,因此广大百姓对于这样的行为还是相当表示支持的。对于企业来讲,要想谋得发展,必须要做到开发新技术,必须要重视产品质量,只有做到这一点,企业发展才是一路光明的,如果在技术上没有创新精神,在质量上做不到精益求精,最后的结果。在商海的战役中,只能让自己吃大亏。企业负责人的头脑也要随时明白,商场如战场,在做生意时,要时刻保持清醒的头脑,只有这样才能够赢得市场,走向更广阔的明天。

相关文章