当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

千里夜行人:美国其实有两套经济学

2019-06-12 10:16:06  来源:察网  作者:千里夜行人
点击:    评论: (查看)

千里夜行人:美国其实有两套经济学

  美国有两套经济学,第一套我们不妨叫A套,这一套是自己用的,秘不外传。第二套就叫B套,是外传的,专门教外国脑残的。

  A套的内容,就是认为物质财富是最宝贵的,资源是最宝贵的,尤其是不可再生的资源,更是宝贝中的宝贝,不能用价值衡量。因此一个国家要想富强,必须全力保护住自己的资源不外流,并以此为根据地向外扩张,尽可能地多攫取外国资源、世界公共资源。除了保住自己的资源,并努力攫取国外资源外,还要尽可能地把物质财富往国内捞,多进口少出口,能一点都不出口,空手套白狼才是最高境界。

  想达到这样的目的,比较难,因为哪个国家都不是傻瓜。但是傻瓜并不一定都是天生的,很多傻瓜都是后天被人愚弄成的。因此为了达到这个目的,就必须有第二套经济学,就是B套。

  B套的内容,极力神化货币,神化流通,淡化物质财富;宣扬全球一体化,共同繁荣,不分彼此;拿资源换市场,拿市场换技术;造不如买,买不如租——把资源卖了,买或者租最好;贸易顺差好,贸易逆差坏,多出口少进口等等。

  全世界人都去美国学习,都是自带干粮,拿着铺盖去的,还拿了很多的学费,美国不白教。美国教的就是B套。改开后,中国也派大量精英去学了,个个都学得经纶满腹,戴着高度近视镜回来了,回国后不当国师就当宰相。

  短短二三十年,中国的资源就卖光了,到处是塌陷区,到处是雾霾。引进外资后,资源出口就不要万里迢迢拉到外国了,直接在国内就出口了,连出关手续都不要办,更加迅捷。现在不得不花高价进口资源。当然,进口不到美国的资源,只能进口还没睡醒过来的那些国家的资源。这还是在和平时期,花大钱还能买到,如果碰到战争,四周一封锁,坦克就打一辆少一辆了。没有资源的财富是无源之水,昙花一现,再多的钱都没用。

  为了能迷惑住人,美国也是出口一些东西的。但是美国出口什么?出口转基因玉米、大豆之类的,这些都是可再生的,割一茬还有一茬。也出口一些工业产品,当然这些工业产品所消耗的不可再生的资源是用外国的不可再生的资源制造的。

  全世界的贸易顺差+逆差=0。所以,有顺差的就一定有逆差的,顺差=逆差。中国等很多国家都是顺差,而且顺差很大。美国当然就是逆差,逆差也很大。很多从美国留学来的洋博士就纳闷死了,为什么美国年年那么大的逆差,它还全世界最富呢?用他们学的B套经济学反过来覆过去就是搞不明白。美国捂着嘴偷偷地笑,心里说:

  【“你们这些脑残都是我安插的卖国贼!”】

  各国的顺差越积越多,手里攒的都是美圆,如果都到美国去买东西,美国把锅砸了也不够卖的,怎么办?按B套经济学来说,这对美国是好事情,出口增加了,产品销路大了,收入也能增加了,还能刺激上游的生产,这绝对是好事情。中国就巴不得全世界都到中国来买东西,恐怕人家不来买,领导还到处拜上门给人家签合同。可是,按A套经济学来看,这就不是好事情。美国认为这不是好事情。东西都卖光了,就剩一把花纸能是好事情?过日子究竟过的是东西还是花纸?所以美国就不愿意让外国到它那去买东西,它要让这些国家手里的美圆只能在美国外流通,不让进入美国。就是美国之外实在是没有东西可买了,美圆不得不进美国去,也买不到东西出来,只能买一张债券出来。一大堆花纸进去,一张白条子出来。白条子攒多了,下次一大堆白条子进去,再换一张大面值的白条子出来。

  当年的秦国也有两套治国理论,一套是自用的,一套是传给外国的。那时各国也都派精英到秦国学习,都以获得秦国学位为光荣。而秦国传给外国的就是近交远攻,用割地换和平等等第二套先进理论。

相关文章