当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:龙山县隐瞒事故真相是权力腐败

2019-06-11 12:01:40  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  在现实当中,某些官员真的相信自己手中的权力可以一手遮天。所以,当湖南龙山县龙舟赛浮桥发生垮塌,并造成2人伤亡的责任事故之后,龙山县官方竟然极力否认存在人员伤亡。但是,那些权力腐败官员却忽略了现在是信息化社会,纸是包不住火的。因此,这种官僚主义十足的权力腐败行为狠狠打了自己的脸。

  据华商网6月8日报道,6月7日12时许,湖南省湘西州龙山县洗车河镇举办了龙舟比赛,因临时搭建的浮桥垮塌,20多人落水。事发后,洗车河镇相关工作人员接受多家媒体采访时称,无人员伤亡。当晚10时30分许,上游新闻记者从湘西州政府值班室获悉,事故已造成2人死亡,“已死亡两人,伤者数字和具体情况暂时不明”。

  光天化日之下,洗车河镇相关工作人员接受多家媒体采访竟然否认事实真相。这说明,相关工作人员是得到了上级“封锁消息”指示。所以,相关工作人员在接受记者采访时态度十分坚决,一点都不结巴。但是,这个世上从古至今没有不透风的墙,当地村民陈先生的一席话,就彻底揭露了权力腐败的内幕。直至事发当晚10时许,河道内打捞船只仍在继续执行打捞任务。

  由此可见,当地某些基层领导干部一贯弄虚作假的工作作风已经原形毕露,暗度陈仓和瞒天过海已经于事无补;由此可见,不注重安全防范措施,不珍惜和不尊重当地百姓生命安全的权力腐败行为,必须严格按照党纪国法实施零容忍;由此可见,这种权力腐败决不是偶然的,而是某些基层官员的“家常便饭”。由于习惯成自然,所以不管遇到多大的责任事故,他们都敢用谎言欺骗公众和上级政府与领导;由此可见,根治基层官员的权力腐败,必须坚持“杀鸡用牛刀”的办法,才能让基层领导干部的权力腐败真正敬畏党纪国之权威;由此可见,我们真的不敢小看基层官员权力腐败的巨大危害性。只有绝不姑息养奸,才能让党风廉政建设贯彻落实到位,才能让依法行政不折不扣转化为基层领导干部的实际行动。

  只有把责任追究常态化、制度化和法治化,官僚主义和形式主义滋生出来的权力腐败才能按照党纪国法得到彻底根治,人民群众的生命与财产安全才能依法得到保护;只有把责任追究贯彻落实到位,才能起到引以为戒的警示和教育作用,并把依法行政提高到一个新的管理水平。而且,对于实施权力腐败的主要领导干部应当就地免职,并追究其党纪政纪和法律责任;而且,对于失去党性原则和依法行政法治观念的工作人员应当撤职,并调离相关重要工作岗位,并降低工资待遇。只有从严惩治权力腐败,才能创造风清气正的依法行政工作环境;只有从严惩治权力腐败,才能让基层官员不敢滥用权力,并端正全心全意为人民服务的工作态度,并按照党纪国法强化自己的责任心,才能自觉抵制工作中任何形式的弄虚作假行为,义不容辞依法保护人民群众的生命与财产安全。

  相关文章:湖南龙山龙舟赛浮桥垮塌致2人亡,官方曾称无人伤亡

  2019年6月8日华商网新闻

  华商网新闻链接网址:

  http://news.hsw.cn/system/2019/0608/1090626.shtml

相关文章