当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

嚣张!被警方悬赏100万的通缉犯,竟然200万悬赏警方

2019-06-11 15:26:44  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  有一首老歌唱到“不是我不明白,这世界变化快”,这句歌词在90年代到2000年代时常被当时的年轻人挂在嘴上,给我印象最深的就是90年代有一次我和一个朋友路过一个美发厅,里面走出来一个妖艳的女人喊道,“大哥,玩吗”,当时我和朋友两人都齐齐的懵圈了,呆了半天也没明白,美发厅怎么就成了“玩”的地方呢?后来才明白过来,我那朋友一字一句的说到,“不是我不明白,这世界变化快”,我调侃道,“起码人家是挂人头卖人肉,那也比那些挂羊头卖狗肉的讲点诚信。”

  

1.jpg

  在往后的日子,这种感慨越来越多,最后终于归于冷漠,不再重复那句废话,但在心里还是不断的思考,我们的社会究竟为什么变了?曾经被大众视为羞耻的行为,成为了时尚,比如男女之间在光天化日之下搂搂抱抱摸摸搜搜的行为,曾经被大众鄙夷的行为,成为了炫耀,比如铺张浪费的习惯。曾经被大众唾弃的行为,成为了本钱,比如某些社会混混就把自己曾经几进宫当成“社会地位”的本钱,还有曾经被社会不耻的行为,也变成了自己在社会中的“光环”,比如男的以换了多少“女伴”为荣,而某些女的,则以充当某官员或是富豪的小三为“身价”的证明......几十年,中国社会中的许多价值观都被完全的颠覆了,至今也没有好转的迹象。

  本以为我不会再为这个社会的癫狂感慨,但是今天这则消息,还是让我吃惊,因为必将是闻所未闻的一件事情。

  前两天,一则警方的通缉报告引起了网络上的轰动,一个嫌疑犯被警方悬赏100万捉拿,被称做是赏额最高的一则悬赏通告

  

2.jpg

  这则悬赏通告发布之后,微博上很多公安部门的官微也都转发了,很多人看到这则通过后都说,“看来我们社会快要出现”赏金猎人“这个职业了”,这个致富还是挺快的,就在很多人都在心里默默祈祷让自己碰到这个“活宝”的时候,这个“活宝”突然自己现身了。

  不知道是这个活宝自己联系的澎湃媒体,还是“神通广大”的媒体通过自己的“神秘渠道”找到了这个“活宝”,反正是记者通过视频采访了他,在视频中,此价值100万的“活宝”竟然开出比自己的“警方定价”翻一番的价格,悬赏200万找出他所在的县的县委一把手以及公安局长的”犯罪线索“

  

3.jpg

  这个”活宝“宣称,警方对他的悬赏抓捕,是为了立功,我去,这个理由太奇葩了,按正常来说,如果一个人被自己没有犯罪行为的话,被警方悬赏,那么这其中就会涉及到他人的诬告,或者是公务人员的职务犯罪,而此君既没有说是别人的诬告,也没有说是警方的诸如打击报复等职务犯罪,而是说警方为了立功去抓他,以这个理由来反对抓他,这得多大的脑洞啊?!此君的理由难道是想告诉人们,纪律部队的战士为了立功去破案也是在做坏事不成?!

  

4.jpg

  接下来,才是说到了警方抓他的理由,果然,又是非法吸收存款,

  

5.jpg

  我在网上查了一下,这个东辉珠宝公司,警方从去年的10月份开始,就已经陆续的接到群众的报案,截至到今天的4月份,共有500多人报案,涉及金额7000多万元,在当地已经引起了很大的社会骚动,

  

6.jpg

  可是,这个”活宝“看来是对于自己”非法吸收公众存款“的罪名不屑一顾的,他在与记者的对话中,反复强调自己是在”政府的支持下运行的“,但是,就对自己是否拖延了吸收了群众存款是否拖延支付群众利息闭口不谈。

  

7.jpg

  在视频的最后,澎湃也发出了对于群众的一些调查情况,其公司承诺的利息已经很久没有支付了,而且其公司的员工还要被逼投资,然而公司关闭了,员工的投资也”再无后文“。

  

8.jpg

  种种迹象表明,此君的确是有涉及金融骗局,可是,看来这些敢于吸纳群众存款的私营”大佬“,个个都不把法律和政府放在眼里啊?前有茅于轼公开叫嚣,我就是非法集资,但我没错,法律错了,后有以集资的名义诈骗群众高达3.89亿元的吴英,却能让一众”法律人士“力保,现在更嚣张了,警方悬赏通缉这个涉及7000万集资款项的”活宝“,他反过来对警方悬赏,到这里,我不得不感慨,”不是我不明白,这世界变化快啊“

  看来,这个世界资本就是嚣张的本钱的啊?有了资本,可以不怕法律,可以操纵法律人士,可以对警方反悬赏,公开的威胁警方!

  

9.jpg

  去年,金融骗局集中爆雷,全国大多数的金融集资公司大多数都涉嫌诈骗,开出了长长长长的一大串名单,而汉阴县这个东辉珠宝公司却在这个夹当敲锣打鼓新开张,看来某些干部的确是想”招商引资赚政绩“啊,这个被警方悬赏100万的活宝,之所以敢于如此嚣张反过来悬赏200万,除了人家是”有钱的民营企业家“之外,也许还因为有某些极力为”民营企业家“撑腰的干部吧?!而那个叫澎湃新闻的媒体也能量够大,警方都找不到的人,他们就能轻易找到了,而且在采访视频中,也很明显的有替这个”民营企业家”撑腰的意味。

  我只是想弱弱的问一句,媒体和干部都替那些‘民营企业家”撑腰了,那么谁来为那些被骗得倾家荡产甚至家破人亡的“民”来撑腰呢?!

相关文章