当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:用手割小麦防污染不仅是官僚主义

2019-06-11 11:09:54  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  真不敢相信,河南驻马店上蔡县的某些基层官员竟然冒天下之大不韪,妄言“小麦必须手割防污染”。而且,这是上蔡县城市管理综合执法局的骗人鬼话。因此,这些乱作为的官员必然会受到责任追究。

  据新京报网6月8日报道,今日河南省污染防治攻坚战领导小组发布通报,对驻马店市上蔡县城市管理综合执法局阻止农户机收小麦不作为、乱作为问题事件进行了通报。坚决制止各种形式的不切合实际的乱作为,坚决纠正形式主义、官僚主义行为,坚决反对以抓环保为名而抹黑环保,主动服务抢收抢种工作,确保小麦及时收割、颗粒归仓,切实维护和保障好农民利益。凡发现类似问题,将责成有关地方和部门党委党组严肃查处、严厉问责。

  众所周知,农业现代化建设正在加快步伐,没有农业现代化,就无法让广大农民从繁重的体力劳动中解放出来,就无法用科学发展观提高农业劳动生产率,更无法让广大农民在小麦收获季节从“龙嘴里夺食”,更无法让广大农民迅速完成夏收夏种。但是,在河南上蔡县城市管理综合执法局的官员看来,使用小麦联合收割机割麦子肯定会污染空气,污染小麦。所以,那些无知的官僚主义官员下达了禁止使用收割机的行政命令,并为自己的错误行为美其名曰“小麦必须手割防污染”。

  面对这种官僚主义官员,只能说他们手中的权力绝不是用来全心全意为人民服务的,而是为保住自己的乌纱帽服务的。而且,这种官僚主义作风完全违背了我们党和国家关于科学治理生态环境污染的英明决策与具体工作部署,是极其典型的官僚主义和形式主义工作作风。

  因此,河南省污染防治攻坚战领导小组针对上蔡县城市管理综合执法局的错误决策在全省进行了通报批评,并将进一步实施责任追究。而且,只有严肃党纪政纪,才能按照党纪国法科学规范各级地方政府及其职能部门的依法行政权力;只有严肃党纪政纪,才能有效制止某些地方官员的权力滥用,并彻底摈弃各种官僚主义和形式主义工作作风。

  众所周知,我们党和国家大力倡导立党为公、执政为民、权为民所用、情为民所系、利为民所谋的执政理念。只有这样,才能把我们党全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实到位;只有这样,才能与时俱进,不断提高依法行政的工作能力和执政管理水平;只有这样,各级基层领导干部才能架起我们党和国家密切联系群众的桥梁和纽带;只有这样,才能让广大人民群众更好地监督各级基层领导干部不忘初心、牢记使命的政治信仰和远大理想;只有这样,才能严格按照党中央关于振兴乡村战略的工作部署要求,加快实现中国农业现代化。

  然而,在某些基层官员的思想中,不切实际的官僚主义、形式主义歪风邪气尚未得到彻底根治。这说明,某些基层的主要领导干部在党的群众路线教育实践活动中是蒙混过关的,并没有彻底摒弃官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题。所以,至今某些基层主要领导干部在各项工作中根本没有认真领会党和国家关于加快实现农业现代化步伐的战略部署和具体工作要求;所以,至今仍然在用官僚主义和形式主义指导自己管辖范围的各项工作;所以,那些基层领导干部在实际工作中变成了“井底之蛙”的无知者,是名副其实的官僚主义和形式主义典型代表;所以,上蔡县城市管理综合执法局的官僚主义和形式主义受到了上级责任追究和社会各界的严厉批评与讽刺。

  那么,针对上蔡县城市管理综合执法局的官僚主义和形式主义工作作风,仅仅给予严厉批评教育是不行的,只有撤职查办,才能真正使上蔡县的官僚主义和形式主义顽症得到彻底根治,并杜绝类似问题再次发生。

  相关文章:小麦必须手割防污染?官方:相关部门做法错误将严肃处理

  2019年6月8日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/news/2019/06/08/588706.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章