当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:污染雨水袭击洞庭湖地方政府岂能见怪不怪

2019-06-11 09:35:20  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  大量红、黑水流入洞庭湖一事引发关注。今日(6月9日),湖南岳阳市东洞庭生态保护协会会长表示,每次下雨,雨水会冲刷堆放在码头的铁矿石,形成污水流入洞庭湖。对此,东洞庭湖管理委员会办公室一名工作人员表示,目前已介入处理。(2019年6月9日《新京报》)

  雨季到来,大量含有重金属污染的雨水流入洞庭湖,这样的事件就不应该出现,而如今出现了,并且对洞庭湖造成严重污染了,洞庭湖责任管理者必须拿出有效的措施进行治理,可是实际上呢?从今天的媒体报道中,让外界百姓看来,当地政府相关部门,对这样的事件出现已经是见怪不怪了,虽说媒体对事件进行追踪报道,但是相关部门的回应却是慢慢吞吞,这不得不让外界的百姓质疑,面对洞庭湖水的严重污染,地方政府相关部门还想做事吗?

  在这一事件中,特别让百姓不明白的是,说每次下雨,都会因为堆放在码头的铁矿石被冲刷形成污水流入洞庭湖,并且雨水中含铅、砷、铜、锰等多种金属成分,通过雨水的冲洗浸泡,会产生大量污水,直排洞庭湖中,这样的事件一年有好多次,既然是好多次,为什么没有得到有效治理呢?面对洞庭湖水被污染,地方政府领导干部坐得真正是四平八稳 ,感觉与自己根本没有什么关系,倒霉只能是河里的生物了。还有就是,这存放矿石的企业,多次存在污染洞庭湖水事件,居然平平安安地照样进行自身的发展,这样的企业在当今环境治理的大气候下,还能够平安存在,这真正是奇怪了。

  雨季已经到来了,而湖水污染却不能解决,洞庭湖未来还有什么美景可言呢?面对如此严峻的问题,地方政府还等什么呢?

  给地方百姓一个交待,给全国人民一个交待,洞庭湖污染治理是不是应该有点儿行动了呢!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章