当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

外国人到中国来看共产主义

2019-06-11 09:21:01  来源:红歌会网  作者:贺普霄
点击:   评论: (查看)

  共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制……共产主义革命就是同传统的所有制关系实行最彻底的决裂;毫不奇怪,它在自己的发展进程中要同传统的观念实行最彻底的决裂。这就是马克思和恩格斯在共产主义革命的纲领性文件《共产党宣言》中,明确提出的共产主义革命与历史上的任何革命的本质区别——共产党姓公不姓私,只有消灭私有建立公有才能共同富裕的“天下为公”。因为分配取决所有制。这就是原来以苏联为首的社会主义阵营那些社会主义国家和现在的朝鲜、古巴和中国的刘庄、南街、周家庄人民公社等成千上万公有共富村社其所以能共同富裕地兴旺发达,没有压迫剥削,没有富豪的财富集中,没有扶贫对象的贫困户和两极分化的原因。这就与苏联解体、东欧蜕变、中国的包产到户和国企被卖后1%富豪家庭掌握1/3社会财富,25%低端家庭只有1%社会财富,其差距为832.5倍形成显明对比——中国特色的一国两制吧!。

  尽管如此,但中国不会走苏联解体东欧蜕变的道路。因为中国革命是在马列主义中国化开国领袖毛泽东思想指导下,用农村包围城市取得胜利。中国农民对毛泽东思想领会最深,特别是那些共产主义者农民领袖陈永贵、史来贺、吴仁宝、雷金河、钱雄、王宏斌、刘志华、徐德全等等。就是跟一刀切包产到户破坏公有制的Xiu正主义斗争中对着干出来的,并得到中国人民和世界人民的称赞和支持,外国人称到这些村社是到中国来看共产主义!美国女记者两次来中国在刘庄住了一个多月后深有感触地说:还是社会主义好,还是刘庄好!然而我们中国领导却将给中国人民带来灾难的小岗村吹上天,不仅不到那些共富村社去,还把农村工作会议放在小岗村开。这就是他们喊叫的社会主义,社会主义新农村标准20个字和社会主义核心价值观的24个字,都没有公有共富的特色。因为:

  社会主义能共富,公有制才是柱石。

  包卖私有谈共富,自欺欺人哄百姓。

  如果这样能实现,马列主义就多余。

  伟大领袖早说过,我们任务是过河,

  没有桥船洒难过,共富也是在过河,

  公有制是船和桥,小岗拆桥把船卖,

  学它都在河那边;刘庄南街能共富,

  源于扎根公有制,团结奋进出奇迹:

  学了大寨,心里实在,不信猫叫,挺起腰杆,

  坚持公有,共富典范:有农则稳,有工则富,

  有商则活。幼有所育,青有所学,壮有所用,

  老有所养,病有所医,居有其屋,路不拾遗,

  夜不闭户,幸福祥和,农村都市。

  ……

  本文发布时有删改

相关文章