当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:汉奸不除国无宁日

2019-06-12 14:09:29  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

timg (71).jpg

  年轻人对什么是汉奸不清楚,认识不深刻,更痛恨不上去。我从小就知道什么是汉奸,对汉奸切齿痛恨。

  日本侵入中国后,汉奸的反动能量非常大,越革命活跃的地方被敌人收卖的汉奸越多。你想想,日本它有多少人?中国地面这么大,它靠的就是汉奸的帮助。占据炮楼的都是汉奸,日本人只在重点地方占据。日本兵到农村烧杀抢掠,大部分是汉奸,日本人很少。你想想,中国人帮助日本人打中国人,欺负中国人,可恶不可恶、该杀不该杀?拿枪的汉奸,当时叫“治安军”,就是为日本人维持治安的军人,解放后,凡是有罪行的,都被镇压或判了刑,有的错误不大回家当了老百姓,有的解放后参加了解放军,将功补了过。

  不再说拿枪的汉奸,说说不拿枪的汉奸,不拿枪汉奸村村都有,那时叫“报告员”。什么叫报告员呢?他的任务是什么呢?就是当地八路军有什么行动、革命干部有什么活动要立即报告给日本人,这个“报告员”就是日本人的耳朵和眼睛。如果有情况不报告或报告得不及时,立即被杀。八路军也挺有智慧,将计就计,也让报告员给他报告,凡日本人有什么行动要及时报告,否则立即杀头。然而,汉奸就是汉奸,阳奉阴违,只给日本人效劳,不给八路军干事,因为他们在日本人那里领了重赏。

  报告员特别厉害、特别坏,该杀。我七八岁时,日本就要完蛋了。我村村边的炮楼和尧城大桥上的大炮楼,八路就开始要拿掉它。一夏季的一天,一个班的八路军从5里开外的魏村向我村出发,汉奸报告员早报告给日本鬼子,等八路军还未到曲逆河,日本鬼子就埋伏在河的东岸,八路军刚过桥,敌人就开始猛烈扫射,八路军班长和一名战士受伤。我八路军战士一边还击一边向北常丰村撤去,万恶的日本鬼子紧紧追赶两名受伤的战士,班长受伤较轻,爬到村边的杨老运家,被杨老运豁出一家性命救活。我们那个受伤较重的战士实在爬不动了,就藏在一个坑里,被追赶的日本鬼子发现,连戳了他三刺刀。杨老运说:“我听见一声惨叫就知道我们的子弟兵又遭害了。”这一声可怜的痛苦的惨叫,七十多年了,好像还回荡在我子弟兵牺牲地的上空,它叫人们记住:什么是敌人,对敌人就得你死我活的斗争;什么是汉奸,就是不拿枪的敌人,就是明枪易躲暗箭难防的暗箭。

  致我子弟兵惨死的那个汉奸“报告员”  ,第二天夜里八路军就从他被窝里掏出来崩了他。死得活该。罪有应得。救我子弟兵的杨老运获得毛泽东纪念章、荣获“救子弟兵英雄”称号。

  汉奸是敌人的“内应” ,打仗时里应外合最厉害。现在,美国自己就说中国有它的“内应”。国人不得不警惕啊。

  现在的汉奸要比帮助日本人杀中国人得的好处多得多,美国有的是钱;现在的汉奸都有话语权,我们必须警惕那些嘴上说的是马列主义、爱国主义,实际上是替美国说话的汉奸。要识别他们发表的文章真假、革命还是反动。万万不要被他们迷惑住、忽悠住。美国唯一的依靠和希望就是中国的“内应”,就是中国的投降派和形形色色的汉奸。堡垒是最容易从内部攻破的。我们决不能掉以轻心。识别汉奸应该有的几个特征:出卖中国主权、民族利益的;按美国的意愿行事的;为资本主义开放侵害社会主的;与资本主义合作剥削压迫中国劳动人民的;放纵资本主义掠夺中国资源的;大放亲美、崇美言论的;给反动派和汉奸增光添彩的;利用美国价值观和资产阶级生活方式腐蚀中国青少年的;对美国投降、让步、只讲合作不讲斗争的;把舆论的话语权拱手让给美国的;主张在中国倾销美国转基因产品的;害怕美国、唯美是从,使亲者痛、仇者快的;认为美国放个屁都是香的。

  我们的明确的坚决的态度是:不管是谁,凡是汉奸言论就杀掉,凡有罪恶行为的汉奸就打倒。

  2019年6月7日

相关文章