当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:精准扶贫成了精准扶亲还需要打板子纠错

2019-06-11 09:03:54  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  脱贫攻坚战已经进入决胜的关键阶段。对于各地政府来说,精准扶贫、精准脱贫都是一份对人民群众沉甸甸的责任。近日,有安徽的听众向中国之声反映,在砀山县的一个村子里,村民进入贫困户名单,没有实质性的民主评议和公示,扶贫干部的多位亲戚都在贫困户名单中,精准扶贫,变成了“精准扶亲”。(2019年6月10日中国之声)

  扶贫款屡次成了唐僧肉,被村干部亲朋好友刮分,并且这样的事件一而再再而三的出现,真正是让广大百姓醉了,这扶贫款怎么总会监管失守呢?尤其是今天在安徽砀山县官庄坝镇龙潭村所出现的事件,再次让地方政府精准扶贫工作闯了红灯,村里所享受到扶贫人员名单里,居然很多都是村干部亲戚,很多人的生活条件都不错,有楼或者有车,这样的事件出现,让政府的精准扶贫被调侃为“精准扶亲”这得多伤害百姓的感情,这样的扶贫,又怎么会如期实现全民脱贫这一目标呢!

  在扶贫工作中弄虚作假,让受到政府帮扶的人员很多人是村干部的亲戚,不仅如此,更为可恨的是,对一些扶贫户的帮扶其工作居然只做在了纸上,没有致富项目,给随意安上了一个,就算是脱贫了,这样的扶贫是想愚弄谁?在扶贫户上报工作中,根本没有做到坚持合法程序,而是走了近路,送钱的,有人的可以成为扶贫户,而真正贫困的却相当有一部分成不了贫困户,这样的扶贫,地方政府是怎么审核的呢?

  扶贫要将钱用在刀刃上,而如今在上述新闻中出现如此严重的事件,无论是当地村委会还是地方政府在回应这一问题时,都轻描淡写,都说存在着走过场行为,难道说,这村委会的干部不应该打板子吗?这地方政府的领导干部不应该打板子吗?精准扶贫变成精准扶亲,在全国各级政府部门都相当重视扶贫工作的今天还出现如此严重违纪的事件,上级政府部门应该对事件出现进行追追责了,在这一事件中,坚决不能姑息某些人在政府扶贫工作中胡作非为,要重打板子来纠错,只有这样,这全民实现脱标奔小康的目标才会实现,否则地方政府不作为严重影响党的扶贫政策落实,同时也会成为时代发展的罪人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章