当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:政协主席为黑恶势力充当保护伞必须严惩

2019-06-08 17:33:32  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  又挖出来一个吉林市政协主席崔振吉,为黑恶势力充当保护伞。崔振吉之所以会死心塌地为黑恶势力卖力,是因为他被黑恶势力的头目套牢了,想跑都跑不掉。既然入了伙,就得拿出真本事让黑老大更加信任。所以,崔振吉的权力腐败只能是死路一条,绝不会让他在欲火中得到重生,更不会让他逃避党纪国法制裁,他的黄粱美梦必将彻底破灭。

  据新华网6月4日报道,在吉林省纪委监委公布的近800字通报中,值得注意的是,崔振吉滥用职权,干预司法、为黑恶势力充当“保护伞”、免除其实际控制公司罚款、违规审批工程,造成恶劣社会影响和国家重大经济损失,涉嫌滥用职权犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予崔振吉开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分。

  崔振吉作为一个省辖市的政协主席,那也是权倾一方的地厅级主要领导干部,理应带头遵守党纪国法。但是,崔振吉利欲熏心,财迷心窍,心存侥幸,毫不敬畏党纪国法权威。而且,把自己和黑恶势力的利益凌驾于党纪国法之上。所以,崔振吉最终只能把自己送进失去自由的监狱。只有等到这一天,崔振吉才会猛然醒悟,原来自己已经陷入万丈深渊,已经没有机会悬崖勒马。

  然而,这就是崔振吉最终的归宿,党纪国法不可能让他逍遥法外。但是,当崔振吉经过司法审判之后,他也和其他众多权力腐败官员一样,鼻涕一把泪一把哭诉自己的种种罪恶表现。但是,到了这一步不管他如何忏悔,为时已晚。早知现在,何必当初?

  其实,所有权力腐败官员真正后悔的是失去了自由和权力。失去自由和权力之后,恐怕崔振吉连一个农民工的环卫工人都不如。因为,从崔振吉被开除党籍和公职之后,他的身份已经不存在任何光环,更不会有人听他指挥,他的最终身份只能是阶下囚。只有让崔振吉失去权力和自由,他才能真正认识到违反党纪国法的严重性,他才能有醍醐灌顶的一瞬间。但是,所有的这一切已经一去不返反,崔振吉只能在监狱中度过余生。

  这是因为,崔振吉在拥有至高无上权力的时候,他丝毫没有敬畏过党纪国法。所以,不存在自觉受制于党纪国法约束;所以,崔振吉把权力当成了自己的私有财产,想怎么用就怎么用,总认为自己是“老子天下第一”;所以,崔振吉才会成为黑势力的保护伞和帮凶;所以,崔振吉被“双开”和依法问责是必然,绝不是偶然。因为,他的所作所为已经背叛了党和人民,党和人民绝不会容忍崔振吉这样的败类,只有将其绳之以法,才能让吉林省的干部队伍进一步得到净化,党纪国法的权威才能得到依法保护,黑恶势力才能依法斩草除根。

  相关文章:为黑恶势力充当“保护伞”的吉林市政协原主席崔振吉被“双开”

  2019年6月4日新华网新闻

  新华网新闻链接网址:

  http://www.xinhuanet.com/legal/2019-06/04/c_1124581837.htm

相关文章