当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:不能让黑老大的权力保护伞逍遥法外

2019-06-07 15:46:41  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  一个敢打县委书记耳光,并拥有78亿财物的黑老大横行乡里,称霸一方,破坏基层选举,可以说是恶贯满盈,罪不可恕。但是,陈鸿志却能长期逍遥法外。如果没有权力保护伞为他撑腰,他早就被公安机关抓捕归案了,绝不会让他为所欲为。因此,当陈鸿志依法归案之后,山西政法机关应当把打掉陈鸿志的权力保护伞作为重点。

  据新京报网6月4日报道,据央视披露,陈鸿志名下黄金共20公斤,价值550余万元;手表12块,价值约800万元。6月4日,据山西省高院消息,日前,长治市人民检察院依法对陈鸿志等78人,以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,强迫交易罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、抢夺罪、破坏生产经营罪、寻衅滋事罪、妨害作证罪、帮助毁灭证据罪、窝藏罪、非法占用农用地罪、非法采矿罪等罪提起公诉。

  令人不解的是,这样一个违法犯罪黑老大却能成为柳林县人大代表。而且,罢免他的人大代表资格是柳林县人大连夜召开会议的。如果不是陈鸿志把祸闯大了,可能还会继续受到权力保护,绝不会让陈鸿志受到依法制裁。这说明,陈鸿志用行贿方式编织了层层权力保护网;这说明,陈鸿志的人大代表资格是用钱买的,绝不是当地百姓民主投票选举出来的。就此来说,陈鸿志的柳林县人大代表贿选违法问题必须依法查处,绝不能让陈鸿志的权力保护伞逍遥法外。只有顺藤摸瓜,才能将所有违法犯罪成员绳之以法,为民除害。

  而且,为啥陈鸿志敢挖镇党委书记家的祖坟,为啥敢改修黄河河道,为自家豪宅创造风水修建大坝,并指使某些村民上访破坏基层选举,却无人实施依法问责?而且,镇党委书记被陈鸿志逼得走投无路只好辞职。为啥陈鸿志能一手遮天,无恶不作?难道这些罪恶与当地某些充当陈鸿志权力保护伞的官员毫无关系吗?难道黑老大陈鸿志被依法抓捕以后,还要让涉案的权力保护伞继续逍遥法外吗?如果不依法打掉陈鸿志的权力保护伞,又怎么能将黑老大的黑恶势力斩草除根?

  事实表明,黑老大陈鸿志的每一项罪状都与权力保护伞密不可分;事实表明,只有把涉及黑老大陈鸿志案件的权力保护伞一网打尽,当地百姓才能扬眉吐气,党纪国法的权威才能得到依法保护,当地的干部队伍才能严格按照党纪国法得到彻底净化。也就是说,不管是反腐败,还是打黑除恶,必须认真贯彻“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”的执法原则,才能对黑老大陈鸿志和他所拥有的权力把保护伞实施真正意义上的零容忍。绝不能让权力保护伞心存侥幸,蒙混过关。

  相关文章:打县委书记耳光、涉案财物78亿的“黑老大”被公诉

  2019年6月4日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/feature/2019/06/04/587423.html

相关文章