当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:特朗普不会为联邦快递损失87亿买单

2019-06-05 09:34:14  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  在中美经济贸易战中,美国联邦快递劫持华为包裹到美国联邦快递公司总部,可以说是司马昭之心路人皆知,并让联邦快递搬起石头砸了自己的脚。而且,这一砸就是87亿人民币的巨额损失。怨谁呢?只能怨自己没心没肺。特朗普这个世界上头号不讲诚信的流氓总统绝不会为联邦快递损失87亿人民币买单。

  据人民网强国论坛6月4日报道,6月1日,据央视新闻报道,最近,美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。截至北京时间今天19:00,联邦快递周一美股盘前大跌3.14%。以此计算,联邦快递市值开盘便将蒸发12.6亿美元(约合人民币87亿元)。

  这就是不讲诚信的恶果,这就是不讲诚信的报应,这就是不讲诚信的信誉惩罚,这就是对美国利益优先的极大讽刺。

  原本华为的五个包裹应该按照客户要求的送达地址,及时准确送到客户手中。没想到,联邦快递充当了特朗普总统为首美国政府的哈巴狗。这说明,联邦快递根本没有弄清楚中美贸易战谁是正义的一方,谁是非正义的一方;这说明,联邦快递没有弄清楚得道多助失道寡助的哲学道理。所以,特朗普总统的一意孤行必然会让更多美国企业跟着倒霉;所以,特朗普和美国政府的霸凌行为,并没有放过美国企业和美国人民。因此,特朗普既是流氓总统,又是世界上最卑鄙的强盗总统。而且,只有通过大量事实才能让更多美国企业和美国人民彻底认清特朗普的反动本质。

  尽管华为包裹事件发生后联邦快递矢口否认受到美国政府指使,但全世界的快递同行都不会相信联邦快递会如此蹊跷让华为快递连续五个包裹发生误递。如果发生这样的重大失误,联邦快递管理层会马上对责任人问责,并实施零容忍。然而,联邦快递对于华为的五个包裹所谓误递并没有马上实施责任追究。由此可见,联邦快递的所谓误递实际是做贼心虚,不打自招。所以,中国邮政监管部门必然要立案查处联邦快递的违法行为。因此,联邦快递必须为自己的违法行为付出代价。

  记得,美国第16任总统林肯先生生前曾经强调:“法律是显露的道德,道德是隐藏的法律。”美国联邦快递企业应该懂得其中的深刻哲理,联邦快递不应该藐视中国华为企业的尊严,联邦快递作为全球快递知名企业不应该成为既不遵守职业道德又违反法律的反面教材,而应该主动公开向华为道歉,而应该主动接受中国政府监管部门的依法惩罚,而不应该继续执迷不悟。如果联邦快递想在中国获得更多既得利益,那就必须遵守中国的相关法律法规,绝不允许以身试法,绝不允许联邦快递以霸权主义和霸凌主义侵略行为在中国横行霸道。

  事实表明,特朗普总统发动中美贸易战不仅损害两国利益,而且损害世界各国利益;事实表明,特朗普对中国的霸权主义和霸凌主义经济侵略行为不仅行不通,而且会受到世界各国政府和人民,以及美国企业和人民的坚决反对。但是,也有个别美国企业愿意充当特朗普总统的哈巴狗;但是,请记住,充当走狗的企业和企业家绝没有好下场。因为,古今中外都遵循着一个真理,那就是“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。”

  而且,正如中国著名作家鲁迅先生所说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”而且,正如中国儒家思想创始人孔子所曰:“言必诚信,行必忠正。”如果联邦快递不想再为不讲诚信的后果买单,那就必须立即改邪归正;如果联邦快递弃善从恶,继续参与中美贸易战,必将让联邦快递碰得头破血流,而不仅仅是87亿人民币的损失。

  相关文章:史上最贵快递?“送错”华为包裹的联邦快递87亿没了

  2019年6月4日人民网强国论坛新闻

  人民网强国论坛新闻链接网址:

  http://bbs1.people.com.cn/post/1/2/1/172241805.html

相关文章