当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:人口普查查房调控房价真要出大招吗?

2019-06-04 12:12:41  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  证券日报头版:第七次人口普查将纳入“查房”,专家称或为征收房地产税提供数据支撑]2020年,我国将迎来第七次全国人口普查,将彻查人口出生变动情况以及房屋情况。苏宁金融研究院高级研究员付一夫认为,本次人口普查不同于以往,除了人口外还要进行房屋普查,这意味着普查结果很可能将会给房地产税的推行提供参考。”(2019年6月4日观察者网)

  第七次人口普查将纳入查房,这一消息的出现,还是相当让全国的广大百姓关注的,尤其是在这一事件中,有专家站出来说,是为了未来征收房产税推行提供参考,这更让广大百姓觉得第七次人口普查与过去相比更不寻常了。

  人口普查按规定是五年一小查,十年一大查,普查的目的主要是掌握人口数据,对中国的人口数量、性别、年龄结构、及分布进行分析,来制定切实可行的经济、文化、政治等发展计划,对于个人财产等从来没有涉及过,如今在2020年即将进行的第七次人口普查工作,在此项工作中将个人房产纳入到此项工作中,看来对于房产税的落实真正是不会太远了,房产税一旦落实,必将对于中国的房价产生深远的影响,而房价是涉及民生的大问题,可以说是关系到百姓的幸福生活,在此次人口普查工作中,看来中央政府在房价调控方面要出大招。

  中国的房价相当受广大百姓的关注,如同中国的人口一样,房价高低能够反映出百姓的生活是不是幸福,由于在某些城市里,其房价一直居高不下,不但一、二线城市如此,三、四线城市其房价都过万,连小小的县城也要逼近城市的房价,房价果然要逆天。房价过高,严重地影响了广大百姓的生活。面对高房价百姓都希望能够从中央出台政策对高房价进行调控,如今这呼之欲出的房产税即将制定,即使在今天还没有出台,相信在不远的时间内也将制定出来,随之而来的关于房产税征收的后继工作也即将铺开,如今在全国第七次人口普查工作中,涉及到房产摸排工作,相关的专家同时对事件出现进行详解,怎么不会让百姓相信,看来在控制房价工作中,中央果然要出大招了。

  2020年人口普查有新动作,查房也成为了其中的一项,希望在这项工作中,相关部门能够通力配合,不仅仅在人口数据工作中,能够实事求是做好这项工作,同时更能够在查房工作中,也能够坚持实事求是的原则,破解工作中所存在的各种困难,真正在2020年人口普查工作中,向上级政府部门交上一张合格的答卷。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章