当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:为82岁“硬核奶奶”重返蓝天点赞

2019-06-03 10:50:24  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  苗晓红,曾经是中国空军蓝天上展翅飞翔的雄鹰;苗晓红,曾经是伟大祖国为之骄傲与自豪的第二批女飞行员。尽管她现在是82岁高龄的老人,但她仍然有一颗报效祖国的雄心壮志。所以,她被世人称之为“硬核奶奶”;所以,她要以返老还童的心态重返蓝天,并亲身体验一下中国当代的现代化装备与上世纪究竟有多大区别。

  据人民网强国论坛6月2日报道,5月28日,82岁的山东籍女飞行员苗晓红驾驶泰克南P2010飞机飞上蓝天,这位新中国第二批女飞行员时隔30年重回蓝天,被网友赞为“硬核奶奶”。苗晓红告诉北京青年报记者,她希望用自己的行动鼓励年轻人,让更多女性加入到我国航空事业中。

  尽管她这次飞行的不是军用飞机,但她实现了心中的夙愿。实践证明,80以上的高龄老人只要身体好,完全可以执行飞行任务;实践证明,中国女人的确是巾帼不让须眉;实践证明,她的这次飞行体验能够激励更多女青年积极投身于中国的飞行事业;实践证明,不管是男人还是女人,只要心中有梦想,只要勇于探索与创新,就没有干不好的事;实践证明,女人在飞行事业中并不比男人差,有时甚至可以比男人表现得更优秀。

  苗晓红老人说的没错,作为中国女青年不应该满足于现状,而应该把更多精力投身到中国人民空军保家卫国的崇高事业当中,让每个女人的青春和人生更出彩。这就需要我们的青年女性在思想上树立正确的世界观、人生观和价值观,这就需要我们的青年女性拥有高尚的道德情操,这就需要我们的女青年拥有保家卫国的爱国情怀,这就需要我们的青年女性努力克服利己主义思想,并树立无私无畏的共产主义理想和信念,并勇于战胜自己的弱点。

  其实,每个人的人生之路就是战场。所以,每个人应当时刻做好应战准备;所以,每个人应当时刻居安思危,绝不能事不关己高高挂起;所以,每个人需要拥有社会责任担当意识,并把爱国主义情怀变成实际行动;所以,每个人必须珍惜自己报效国家的青春年华,不能让自己的青春年华虚度光阴。只有努力奋斗,才不会后悔为什么自己的人生没有开花结果;只有无私无畏,才不会后悔为什么当初没有选择当一个飒爽英姿的女兵?

  当我们在新闻中看到苗晓红老人在驾驶飞机回头的一霎间,展现在我们面前的那一双明亮的大眼睛,以及那满头银发时,我们真的感慨万千。原来,苗晓红老人就是当年的第二批中国空军女飞行员;原来,这位性格爽朗的苗晓红老人,就是中国女青年的光辉榜样。因此,笔者相信,一定会有更多女性中国青年在苗晓红老人的感召下积极投身到保家卫国的飞行事业当中。而且,为了加快实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国的未来的确需要更多女飞行员,不管她们从事于中国空军的飞行事业,还是从事于中国的商业飞行事业,她们的蓝天飞行梦想一定会更加绚烂多姿。所以,这是苗晓红老人为什么要在82岁高龄再次飞上蓝天的希望之所在。

相关文章