当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:芭比娃娃成毒娃娃莫让不为成元凶

2019-05-30 10:01:48  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  “六一”国际儿童节将至,儿童玩具销售迎高峰。5月29日,北京市消费者协会公布了对76个品牌,100件网购儿童玩具的比较试验结果。结果显示,14件样品未达到相关标准要求,其中聚美优品平台销售的商标为奥贝比AOBEIBY的一款乐美儿芭比娃娃被检出增塑剂超标140倍。(2019年5月29日北京青年网)

  看似美丽漂亮乖巧可爱,深受儿童相当喜欢的“小迷妹”芭比娃娃居然是儿童身体健康的隐形杀手,增塑剂超标高达140倍,这一数据让广大百姓相当咋舌,这样严重不合格的芭比娃娃怎么会走上市场,怎么就可以堂而皇之地侵害儿童的身体健康呢?

  芭比娃娃不应该成为毒娃娃,如此漂亮,并且在孩子玩具当中是热宠的小娃娃不应该成为伤害孩子身体健康的利器,特别是因为含增塑剂超标,不仅仅会伤害人的肝脏、肾脏,更会引起内分泌系统的失调,引起孩子性早熟,影响儿童的神经发育,美丽的芭比娃娃变成小魔鬼,真是罪过。

  儿童玩具生产应该有标准,为什么相关的生产厂商在制作过程中,会如此不靠谱,生产出质量如此低劣的商品呢?究其原因还是利使然也,使用劣质材料,其利润要比合格的橡胶产品所获得的利多好多,尤其在一句话说得好,萝卜快了不洗泥,芭比娃娃应该是儿童玩具当中的畅销货,正是这样,在追求最大利的前提下,生产厂商违规使用劣质材料,最终让毒娃娃生产出来了。

  毒娃娃生产出来了,按理说也不应该流通到市场上,毕竟有相关的监管部门,可是监管部门在日常工作中,对玩具生产质量监管看来也是相当不到位,于是毒芭比娃娃大摇大摆走上了超市的货架子,成了伤害儿童的罪恶杀手,悲哀啊!

  芭比娃娃成毒妹妹,这不是一个小事件,如果这一事件不重视,我们现在的孩子身体健康很难得到保证。事件出现后,相关执法部门应该立刻行动起来,对流通市场上的芭比娃娃进行检测,质量低劣的要下架查封,并查寻流通来源,要追根溯源,要对生产厂家进行严肃处理,坚决从源头上,让毒娃娃不再出现。

  有一句话说得好,孩子是我们祖国的未来,孩子有了强健的身体,才能够保证未来祖国的发展更强大,如今毒娃娃横行,相关部门也该是做文章的时候了,坚决不能再等待了,如果再不重视这一问题,那么我们才是祸害祖国下一代的凶手。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章