当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

没有祖国的郭台铭难以担当台湾历史重任

2019-05-30 16:52:50  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  无论是企业家,还是政治家,如果他的骨子里没有祖国,只有金钱,那他就会成为没有奶吃的娃儿,受人欺负的时候只能娃娃哭喊,为啥欺负我?就因为你是一个没有娘的娃!按说,这个浅显的道理,郭台铭应该懂得。但是,没想到已经是70岁以上的郭台铭却依然是一个不懂事的孩子。而且,郭台铭的本性和美国的特朗普十分相似,唯我独尊,金钱利益第一。所以,郭台铭才会说:“商人无祖国,市场就是商人的祖国!”

  据2019年5月28日新浪网财经头条新闻报道,随着中国经济的迅速发展,中国也逐渐的由制造大国向创新型国家转变,使得劳动力成本也在增加,中国之前丰富廉价的劳动力资源优势也渐渐消失了。像中国许多的代工厂为了继续保持这种优势就不得不进行产业转移,将工厂的生产线转移到其他劳动力充足且低廉的国家,比如苹果的代工厂富士康。对此很多人都曾表示苹果工厂撤离中国会不会对于中国带来很大的负面影响,对此郭台铭也作过多次的间接回应,表示“商人无祖国,市场就是商人的祖国!”

  如果说郭台铭没有祖国,市场才是他心中的祖国,那么,我们不得不问一问郭台铭,一个国家市场经济的主权是不是有国家来捍卫和平之后,才能拥有商人所需要的市场?而且,这个问题早已在政治经济学中得到解答,那就是上建筑决定经济基础,经济基础反作用于上层建筑。但是,不可否认的是,只有上层建筑才能使经济得到在和平环境中健康有序发展。所以,不仅郭台铭的逻辑是十分混乱的,而且他的头脑是十分昏庸的;所以,郭台铭竞争台湾地区领导人的真实意图并不是想把台湾人民带到幸福之路上,而仅仅是为了更好地实现他的金钱梦想。而且,他的理念依旧是“有钱能使鬼推磨”。因此,郭台铭在竞争台湾地区领导人之前一定要去美国拜特朗普总统为师;因此,郭台铭从美国回到台湾之后要用特朗普的霸道方式参加竞争选举,并在各方面给韩国瑜使绊。

  但是,其实郭台铭的理念和韩国瑜没有什么两样,同样是“国防靠美国、技术靠日本、市场靠大陆、发展靠自己”。否则,他不会跑到美国和特朗普见面。他又不是现任台湾地区领导人,也不是什么政治家,他仅仅是企业老板。但是,特朗普乐意接见郭台铭。由此可见,郭台铭与特朗普已经私下达成了某种不可告人的共识。所以,郭台铭从美国回到台湾决定从大陆撤资撤厂。他的真实意图就是想配合特朗普给中国政府造成更多就业危机,以便当选台湾地区领导人之后,能得到特朗普的更多特殊关照。因此,郭台铭才会大放厥词:“商人无祖国,市场就是商人的祖国!”

  只不过,我们需要尽早告诉郭台铭,即便他把工厂迁移到美国,他也别想从特朗普身上得到任何好处,美国政府绝不会让郭台铭在美国获得利益最大化。如果郭台铭想在美国实现利益最大化,那只能是痴人说梦。也就是说,只要郭台铭彻底放弃中国这个巨大的市场,他的未来必将是一片漆黑,绝不会是无限曙光。而且,包括郭台铭到印度去投资建厂,都会让郭台铭碰一鼻子灰。如若不信,咱们等着瞧!

  然而,目前的关键问题是,台湾人民必须从思想深处认清竞选台湾地区领导人的人究竟是什么品质,究竟谁才能带领台湾人民走向光明和经济繁荣的人。如果抱着个人与政党私利参加竞选,那只能让台湾人民继续生活在水深火热之中,无法摆脱经济发展萎靡不振的困境。只有从思想上和骨子里认同“九二共识”,坚持一个中国原则立场的竞选者,才能保持两岸和平相处,互惠互利发展经济。而且,只有支持两岸和平统一发展道路,才能让台湾人民尽快获得更多福祉。但是,郭台铭和韩国瑜等人都不是台湾人民未来幸福的领路人。而且,这些人和民进党的“台独”理念是“一丘之貉”,没有什么实质性区别。

  就郭台铭来说,一个没有祖国的生意人,他哪来的社会责任感和民族认同感?没有一个中国原则的祖国主权不容分裂的历史责任感,他们怎么能带领台湾人民走向和平与经济繁荣?如果作为台湾地区领导人不想牺牲自己的个人利益,只想利用行政权力为自己谋取更多私利,那就不是台湾人民值得依赖和信任的人。

相关文章