当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:方舟子质疑华为“备胎”用心何在?

2019-05-29 11:18:28  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  众所周知,方舟子就是靠怀疑他人、质疑他人,成为备受公众关注的搅屎棍。但是,当他贬低别人的时候,并没有让自己获得被人崇拜的资格,而往往会遭惹众怒。就此来说,当华为集团正处于以特朗普总统为首的美国政府严厉打压的形势下,方舟子作为中国人并没有丝毫的同情心,而是别有用心地对华为启用“备胎”芯片予以指责。所以,方舟子犹如过街老鼠,受到了广大网友的强烈谴责。同时,也遭到了华为集团掌门人任正非先生的霸气回怼。

  据搜狐网5月27日报道,美国针对华为开打“科技战”,想把华为变成第二个中兴,向它跪地求饶。然而,华为不是中兴,华为以“备胎”计划立即给予反击,用实力证明自己的强大,并放话说,华为不会向美国妥协,华为能自己站起来,不做亡国奴。当华为将“备胎”计划公布于众时,全国人民为之欢呼、为之振奋。然而,却有一些中国人提出质疑,这里尤以方舟子和凤姐两个代表人物为主流。

  不过细细想来,林子大了啥鸟都会有。而且,出现像方舟子和凤姐这样的民族败类,为美帝国主义纸老虎充当哈巴狗也在所难免。因为,在他们内心深处没有爱国主义情怀,他们只想成为被美国利用的棋子和工具,并企图获得美国的赞许和反复利用。但是,他们却没有为自己的家人和子孙后代好好想一想。难道心甘情愿被国人戳脊梁骨吗?

  方舟子在质疑华为时说:“备胎如果好用,何必等到破胎了再用?怕美国公司赚不到钱?”从其表面来看,他是在埋怨华为应当早一些启用“备胎”。但是,任正非先生作为大型企业掌门人,不可能没有攻防准备战略指导思想。先前不启用“备胎”不是想让美国人多挣钱,而是想通过不断通过学习和实践,让“备胎”更加完善,更具有强大的市场竞争力。并不想用骄傲自满的态度草率地将“备胎”推向市场,让“备胎”在尚不完善的状态下被对方彻底打倒和打垮。也就是说,市场竞争就是真正意义上的军事战场。因此,商战必须坚持战略上藐视敌人,战术上重视敌人的战略战术。

  因此,任正非先生作为军人出身的华为集团董事长,他不可能不面对复杂多变的国际竞争市场眼观六路、耳听八方。他必须站在一个市场竞争的高度为企业谋划新的未来,他不可能不考虑美国不诚实守信和唯我独尊的民族劣根性,他不可能不让企业拥有发展后劲和抵御各种风险的预防能力。也就是说,作为企业家不能让善出歪招的竞争对手打趴下之后,再也站不起来。而是绝不能让强大的竞争对手把自己打趴在地,而且必须具有实施反击的能力。因此,笔者认为,这就是为什么华为集团没有尽早启用“备胎”的真实意图之所在。

  由此可见,任正非先生不仅原来是一名合格的军人,而且现在更是一名出色的企业家。而且,任正非先生是不怕风险和挑战的优秀企业家;而且,他是一个既有善德又有善举的慈善企业家;而且,他是一个胸怀宽广的企业家,绝不是一个心胸狭隘的企业家。正如他自己所说,不使用华为手机,不能说就是不爱国。就是他的家人,也在使用苹果手机。因为,任正非先生发自内心敬重苹果以顾客为中心,以质量为生命的创新发展企业精神。所以,华为善于学习外国企业的优秀品质。只有兼收并蓄,虚心向他人学习,才能让华为的明天更加光辉灿烂。

  所以,方舟子作为知识分子,白喝了那么多年的墨水;所以,方舟子的质疑并不是在华为集团员工加油打气,而是在最困难的时候来拔气门芯。因此,对于这样的人,是绝不会受到国人欢迎的,只能让广大网友更加痛恨方舟子这样的丧家之犬。

  相关文章:方舟子质疑华为“备胎”,引国人严重不满,惨遭民众“打脸”

  2019年5月27日搜狐网新闻

  搜狐网新闻链接网址:

  http://www.sohu.com/a/316781569_567128

相关文章