当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:扫黑扫进幼儿园这项工作念歪了经

2019-05-29 11:01:31  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  江苏无锡一幼儿园进行“涉黑涉恶”情况摸排事件引发关注。28日,幼儿园所在的无锡市锡山区东亭街道综治办一工作人员证实,前述情况属实;这一“涉黑涉恶”情况摸排,主要是对辖区内所有学校是否存在校园欺凌等情况进行摸排,因此幼儿园也在覆盖范围之内。(2019年5月28日光明网)

  扫黑除恶,摸排工作居然摸排到了幼儿园,这样荒唐的事件也能够在无锡市锡山区东亭街道出现,这让全国人民怎么看待,这是扫黑除恶吗?这不是拿这项工作当成玩笑了吗?

  幼儿园会有黑恶行为吗?即使是幼儿园小朋友喜欢打架,不好管教,这也是小孩子顽皮的天性,只要相关的幼儿园教师好好吓唬一下,或者是督促家长日常加强教育,小朋友的恶作剧淘气顽皮的行为也会改掉的,孩子们的行为与社会上的黑恶事件相比怎么能够相提并论呢!

  什么叫黑恶行为,地方政府部门应该懂,所涉及到的人所存在的行为,对社会产生危害相当大,让当地百姓谈之色变,而如今幼儿园全是小朋友,他们怎么会成为黑恶的对象呢?孩子们天真无邪,偶尔顽皮淘气一下,与小朋友打闹出现小朋友的哭闹与告状,或者是家长不理解的行为就是黑恶吗?如果这都是定性为黑恶,那不得说是无锡锡山区东亭街道那个地方的天还有亮的时候吗?

  去幼儿园去摸排黑恶,这样的工作只能是作秀,这样的工作只是念歪了经,如今事件出现,相关媒体评论这是一个冷笑话。特别是即使说当地教育部门对幼儿园摸排为防止校园内出现侵凌现象,幼儿园也不应该是摸排对象,毕竟都是几岁的小孩子,如果几岁的小孩子都不能进行正规的管理,校园教师还能做什么?当地教育部门在日常工作还能够干什么?

  扫黑除恶需要做文章,但文章做到幼儿园,还是没找对方向,还是对黑恶概念和性质不清楚。希望在这一事件中,当地教育主管部门好好地反思自己的工作,在今后的扫黑除恶工作中,多多学习,认真领会政府工作精神,真正在这一项工作中把握实质,不要再出现让百姓笑掉牙的事件。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章