当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:男校长在微信群骂女教师必须零容忍

2019-05-27 14:18:24  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  如果说老师是人类灵魂工程师,校长就应该是灵魂工程师的榜样。但是,没想到,在古城西安,女教师请假却被男校长在微信群里大骂垃圾、贱货。面对这种无德无能的校长,不仅西安市教育行政主管部门应当零容忍,就是西安市纪检委和公安机关也应当立案查处,绝不能让这种教师队伍中的败类侮辱人民教师的光辉形象。只有依法严惩利用微信群骂女教师的男校长,女教师的人格尊严才能受到党纪国法保护;只有依法严惩辱骂女教师的男校长,才能让手机微信群的生态文明环境受到依法监管和保护。

  据映象网5月26日报道,作为舞蹈老师,因为有事不得不请假,被舞蹈机构男校长在教师微信群里大骂,用词粗鲁,“他妈的”“良心被狗吃了”都算“文雅”,甚至被骂“垃圾、贱货!”面对这一切,19岁的欣欣(化名)非常难过。

  既然自己的人格尊严受到了非法侮辱,受害女教师就必须依法维权。除了向手机运营商举报那个无耻的男校长之外,而且应当向公安机关报案,而且可以通过法律程序向人民法院依法起诉,而且,应当向西安市和陕西省教育行政主管部门投诉那位不知廉耻的男校长。只有依法依规把他搞臭,他才会发自内心敬畏党纪国法权威与尊严,他才不干再次谩骂和侮辱他人人格尊严。

  记得,我国当代著名历史学家杜文澜先生曾经说过:“有道德的人不损人而利己,不害人而求名。”而且,意大利著名诗人但丁先生强调:“在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽,这就是美德。”作为校长,如果不遵守社会公德和法律权威,他是不配当教师和校长的;作为校长,如果不能依法尊重他人人格尊严,他自己的人格尊严同样会受到他自己的侮辱,根本不需要他人刻意而为之。因为,非法在手机微信群里辱骂他人,其本身就彻底暴露了自己才是真正的垃圾与贱货;因为,公众可以以其人之道还治其人之身,而且不需要添油加醋。所以,那位辱骂女教师的男校长完全是聪明反被聪明误;所以,那位辱骂女教师的男校长最终是搬起石头砸自己的脚。而且,还需要给他加上——作茧自缚。

  记得,习近平总书记在为好老师点赞时强调:“教师是立教之本、兴教之源”;“教师是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人”。“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”如果按照这样的标准衡量那位辱骂女教师的男校长,他什么都不是,他只是教育战线上的一块绊脚石,他只是人民教师和校长队伍里的败类。因此,我们的人民教师和校长队伍里不需要这样的败类。那么,只有将其彻底清理出教师和校长队伍,才能让古城西安的教师和校长队伍得到依法净化,受害女教师的人格尊严才能真正得到依法保护,手机微信群才不会成为藏污纳垢之地。

  相关文章:19岁女舞蹈教师请假,男校长微信群大骂:垃圾贱货

  2019年5月26日映象网新闻

  映象网新闻链接网址:

  http://news.hnr.cn/201905/26/38817.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章