当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:男校长微信群内大骂请假女教师斯文扫地

2019-05-27 14:17:57  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  作为舞蹈老师,因为有事不得不请假,被舞蹈机构男校长在教师微信群里大骂,用词粗鲁,“他妈的”“良心被狗吃了”都算“文雅”,甚至被骂“垃圾、贱货!”面对这一切,19岁的欣欣(化名)非常难过。(2019年5月26日《华商报》)

  作为教育机构的校长,让任何人想来是文化人,都应该做事理智,知书达礼,文质彬彬,却没有到,在上述新闻事件中所出现的男校长,年龄不大,三十多岁,脾气却不小,年轻的舞蹈老师只是因为请一天假,你就大动肝火,在微信群内对女教师大骂个喋喋不休,进行人身攻击。想一想那个女教师刚十九岁,还没有毕业,只是你们单位的一个实习生,你骂出的话来如泼妇骂街一样难听,亏你还是一个学校的校长,还是一个年轻的男同志,你的文化休养何在,你的做人素质何在?

  尽管事件出现,有人给你开脱为,说你的妻子刚刚生产,说你工作忙,精神压力大,既然是精神压力大,你怎么不把这撒泼的劲头用在你的家里人身上呢?为什么要不讲道理的一古脑儿地用在女教师身上,你的行为就是欺负年轻的女教师年龄小,你这种行为就是流氓无赖,你这样的人也可以成为一校之长,真正是有辱文化人的斯文。

  年轻的女教师还没从校门口毕业,刚走上实习工作岗位,按理说,年轻的男校长,应该把女教师当小妹妹看待,在工作和生活中多关心她,即使她在工作和生活中存在一些问题,也应该帮助她,让她们感受到在教育部门从事工作有很多爱存在,可是他却没有做到,女教师请假去上课,因为耽误了学校的活动而不分青红皂白地就迁怒于她,这样的校长存在,其行为怎么不会让女学生从内心产生强烈的恐惧感呢?这对于她未来走上工作岗位,其所受到的负面影响不是一般的大,这位男长真是害人不浅。

  现在事件出现这位校长不仅仅要接受大家的批评,同时也要向女教师承认自己存在的错误,向女教师道歉寻求谅解,好好地反思自身的行为错在哪里,并且在今后工作中,努力转变自身工作作风,真正通过实际行动,打造出不一般的高素质。如果在这一事件中,还我行我素,不反省自身行为,那让全国的广大网民只能嘲笑你,垃圾校长无与伦比。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章