当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:要升官找大嫂,为啥能牵出腐败窝案?

2019-05-26 14:52:30  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  人们常说,群众的眼睛是雪亮的。这句话之所以能成为真理,是因为群众看到的是事物的本质,绝不是表面现象。所以,“要升官找大嫂”,才能通过某一腐败官员作为突破点挖出腐败窝案。

  据环球网5月25日报道,5月22日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国被双开。日前,贵阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对袁仁国作出逮捕决定。袁仁国不是一个人在腐败,而是大搞“家族式腐败”。山东省菏泽市委原常委、统战部原部长刘贞坚和妻子江某,一个点头办事,一个在家收钱,夫妻二人开起了“卖官夫妻店”。“要升官,找大嫂”这句话就开始在巨野县官场里私底下流传开来。

  正是由于那些腐败官员贪得无厌,才会造成一人当官,全家受益,一人“落马”,牵出“全家”的悲剧。一个是贵州国有企业茅台酒厂集团有限公司的董事长兼党委副书记袁仁国及其家人和亲戚朋友构成的腐败窝案,另一个是山东菏泽市市委常委、统战部部长刘贞坚和妻子江某形成的腐败窝案链条。这两起典型案例,让公众看透了权力腐败的“庐山真面貌”。可以说,许多腐败官员利用权力非法牟取非法利益的第一单生意,都与官太太贪财有着直接的关系。如果没有官员老婆的推波助澜,那些权力腐败官员也不会迅速走向违反党纪国法的犯罪道路。正是由于夫妻二人在权力腐败中形成了默契配合,所以腐败官员才会通过收受贿赂,让家里的老婆“红旗不倒”,让外面的情妇们“彩旗飘飘”。也就是说,只要官员手里有钱,就能既让老婆满意不找茬,名正言顺当老婆,又能让官员在外面包养的一个又一个情妇兴高采烈,享受荣华富贵。

  那么,权力腐败官员的老婆和情人就要利用官员的官威和权力广开财路;那么,老百姓就会通过腐败官员老婆和情人的一言一行,总结出反映权力腐败的顺口溜。而且,这些朗朗上口的顺口溜完全符合贪腐官员的实际情况,并把权力腐败形成的关系网展示的淋漓尽致,让腐败官员的各种关系网无法得到躲藏。因此,通过“要升官找大嫂”提供的线索,就能顺藤摸瓜将权力腐败者一网打尽。因为千万双群众的眼睛远比电子监控镜头看的范围更广阔,而且绝不会留下死角。所以,腐败官员害怕群众检举揭发。

  然而,腐败官员们是没有理由埋怨群众那些雪亮眼睛的,只能埋怨自己趾高气扬,不知天高地厚,既目中无人,又毫不敬畏党纪国法。因此,不受党纪国法约束的权力才会为所欲为;因此,唯我独尊的权力腐败者,才会闹出“一人当官,全家受益,一人‘落马’,牵出‘全家’”的人生悲剧。由此可见,在信息化社会,权力腐败官员要想掩盖自己违反党纪国法的罪行是十分困难的。尤其是群众雪亮的眼睛与信息化科技手段相结合之后,所有贪腐官员必将受到党纪国法的严惩。尤其是涉及权力腐败窝案的官员,他们的腐败行踪已经公开化,贪腐证据随处可见。所以,群众总结出来的顺口溜就是最好的破案线索,只要按照党纪国法不徇私情,捣毁腐败窝案具有百分之百的把握。而且,绝不会有漏网之鱼。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章