当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

当政治家丧失灵魂的时候

2019-05-24 11:25:21  来源: 红歌会网   作者:普宏魁
点击:    评论: (查看)

  1.

  人是应该有理想、有信仰、有追求的,否则,灵魂将陷空虚;而政治家则应该是有政治理想、有政治信仰与政治追求的,否则,他将丧失自己的政治的灵魂。而到了这个时候,一个政权组织便只剩下权力与金钱。

  这个时候,哪怕这个国家有着再健全的法制、最先进的科学技术以及最为精致的文化和最为精致的国民,也不行了。因为一群丧失灵魂的政治家又如何能够领导与指引一个国家、一个社会走向光明!因为他们已经迷失与没有了自己奋斗的方向!

  2.

  世界很多东西总是似是而非!先进的思想与主义,总是为人盗窃,成为公然而行卑鄙无耻之能事的幌子!

  张学良说,蒋介石之所以失败,是因为他的军队,是没有政治理想、没有政治信仰与政治追求的,所以军队没有精神支撑、没有打仗的热情、没有杀身成仁的勇气的,所以是必然要失败的。

  因为他们各为私利,没有相同的方向感以及相同的利益观以团结他们并且统一他们的步调,他们在军队中各行其是、心怀鬼胎。而这方面,则是蒋做了个最好的“不仁不义”的榜样,如对共产党的反目成仇与残酷的杀戮!

  至于蒋介石本人,如果说他也有理想,那么这个理想也是假的。因为他已经彻底地背叛了孙中山的“三民主义”,所他在中国,仅仅是一个假冒的国民党人!是当时中国最大的机会主义者!仅仅是一个是三民主义的窃贼而已!

  而今天,最大的机会主义是什么?我想应该是那些打着社会主义的旗帜而行资本主义之实的权贵!他们也是社会主义的窃贼!他们背叛了人民,背叛了共产党的理想与宗旨!

  3.

  这是一个英雄寞落的时代!这是一个精神极其匮乏而物欲横流、道德沦丧的时代!

  没有人再来谈什么主义!

  没有谁有真正的政治追求、政治信仰与政治理想!

  甚至没有谁坚守作为人的最为基本的道德情操并为人类的幸福而执着奋斗!

  我们都学会是投机!学会了虚与委蛇!学会了冷漠与麻木!除此之外,我们别无办法!

  金庸这个人很了不起,了不起的地方不在于他对于武侠的形象塑造的武侠形象有多么的成功,而仅仅是因为他塑造出了一个《鹿鼎记》的那个投机万状的韦小宝的卑劣与这个小人的成功,成为这个时候的道德风尚与人心的一个缩影!

  他的成功给人的最大的教育就是:投机的小人无往不利,人生的成功与品德毫无关系!

  4.

  这个时代最有才能的人是经济学家!是厉以宁、林毅夫 这些专家!

  而经济学家则都是没有政治信仰的人!一进我们发现学术上一个十分严肃的问题:经济学与政治学再一次分离。而现实中则是经济与政治各说各话。政治不再统率经济,这就犹如党,要让它不再管理国家一样!

  法律党不是说了吗?管理国家有法律、管理经济有政府,你们党应该坚守分工原则!

  由是我们发现:这是一个政治衰退的时代,不仅仅是中国,而且是全世界的政治都在衰退!

  没有人再来关心穷人的死活。我们也不得不为孩子的明天的生存而忧心忡忡!

  自由经济这头猛兽是要吃人的!一旦它的笼子打开,必然要血流成河!饿殍遍野!

  5.

  我发现,只要偏离了共同富裕的标准,这个国家与社会就没有任何东西值得称道的了。在毛的时代,实行的是八级工资制度,但毛老人家说,这个收入差距还是大了点。而我们的国家则要日益的偏离经济上的相对的平等,而如果没有经济上的相对平等的话,一切所谓政治上的宏篇大论,都仅仅是自欺欺人而已!

  作为一个平头百姓,我也只想说:去你的罢!没有人会相信你!你真虚伪!

  不知羞耻的虚伪!

  6.

  当没有走到共产主义社会的时候,我们必须走社会主义社会道路;当公有制度还不能全面的实行时,我们应该实行集体主义。

  象一个家庭一样,经济是它的基础。国家这个组织也一样,集体经济这个组织也一样。当集体经济解体之后,人心即已经散了,社会开始变成一盘散沙。

  在生存没有保障的时候,我们开始各奔东西了,不再稀罕什么理想与道德了!

  7.

  我由是发现一个极其严重的问题,是当今的世界的政治家都一样丧失了自己的灵魂了!

  或许你不认为是最怕的东西,但至少可以这样说,政治家丧失了灵魂是中国以及这个世界上的很多重大问题的总根源!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章