当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国再对中国企业下手,强权侵略不会有好果子吃

2019-05-23 09:47:02  来源:红歌会网  作者:苗凤军 
点击:   评论: (查看)

  美国彭博社22日消息称,美国政府正考虑将5家中国监控设备企业列入与华为类似的“黑名单”,禁止他们获得美国零件与软件,其中包括海康威视与浙江大华。此前,《纽约时报》曾报道说海康威视会被列入黑名单,后者今早已公开做出回应。(2019年5月22日环球网—《环球时报》)

  面对中国的强势发展,美国怕了,面对中国综合国力的日益强大,面对中国政府在国际社会上的影响力越来越大,美国政府胆战心惊,对中国打响了贸易战,首先拿华为在海外开展5G业务做文章,对华为在美国所开展的各项业务进行打压。同时还拿起关税大棒,对中国出口美国的产品提高关税征收,其丑恶的嘴脸是不可一世。

  特朗普政府完全是拿出特朗普生意人的那一套,只注重经济掠夺,根本不想尽国际社会应尽的责任,尤其对华政策,一直以来不友好,在强势打压华为企业的同时,如今又考虑将5家中国监控设备企业列入华为类似的“黑名单”,其经济侵略行为又向纵深发展,特朗普政府对华打贸易战可说是煞费苦心。

  美国政府对中国企业的经济压制行为,就是对中国人民的侵略,中国政府不会坐以待毙,正如中国人民所喜爱的一首歌所唱的那样“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪…….”现在的中国不是过去的中国,中国能够与世界上任何一个国家打贸易战,也不怕与世界上任何一个国家打贸易战,美国既然想过招,那就试试。

  面对美国气势汹汹贸易战,人民日报连续发文《愿谈则谈,要打便打》、《中国不会屈服于任何极限施压》、《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》、《中国已做好全面应对的准备》……中国的企业面对美国政府的施压,也进行了反击,华为公司迅速启用花费十余年投入研发的备用方案,华为并且要撤出在美国的全部企业。如今美国要将中国的其他企业也拉入黑名单,中国的其他企业也会绝地反击的。

  美国在经济贸易方面一方独大,为了自身的利益,不惜牺牲中国人民的利益,事实上这样的作法,美国也不会讨到好果子吃。世界发展需要各个国家合作,尤其是中国与美国这样的世界大国,更需要走和平发展之路,通过走和平发展之路,实现发展的双羸。而美国政府打贸易战,侵略中国,只能是闭关自守行为,也会严重影响本国经济发展的。同时对于中国企业的强力打压,也会影响到世界其他国家的经济发展,其最终结果是,美国政府的行为,让世界各国政府无比鄙视。

  最后要说的是,美国政府对中国政府一再打贸易战,并且将贸易战升级,中国人民不会屈服,中国人民一起努力,共同对敌,相信在这场战役中,最终美国会成为失败者,成为世界人民的笑柄。

相关文章